Artrite Reumatoide: Cuidados alimentares

Artrite reumatoide. Pela Nutrição.

A Artrite Reumatoide é uma doença autoimune crónica. O tratamento inclui não apenas cuidados médicos, como também alterações no estilo de vida e na alimentação. Assim, veja aqui quais os cuidados alimentares importantes nesta doença.

 

A artrite reumatoide é uma doença autoimune, caracterizada por uma inflamação.

A artrite reumatoide caracteriza-se tanto pela dor, rigidez e inchaço das articulações como pela perda da função motora.

Ademais há danos nos ossos e enfraquecimento dos músculos e tendões.

Além disso, os doentes com artrite reumatoide têm maior risco de desenvolverem doenças cardiovasculares, anemia e problemas no estômago e no intestino.

 

Artrite reumatoide: Tratamento

 

  • Em primeiro lugar, os cuidados de saúde contínuos são essenciais. Assim, consultas médicas frequentes fazem parte do tratamento.

 

  • Os medicamentos para controlar a dor e a inflamação são a base do tratamento desta doença.

 

  • A prática de exercício físico personalizado pode ser útil. Além disso, o repouso também é desejável.

 

  • Ademais, o controlo do stress, por exemplo com meditação e aplicação de técnicas de relaxamento pode também ser importante.

 

  • Relativamente à alimentação, há evidências que a dieta mediterrânea possa ser importante no controlo da doença. Conheça melhor esta dieta neste EBOOK.

 

 

Inegavelmente é fundamental ter uma alimentação completa, equilibrada e variada.

Assim sendo, a alimentação deve ser rica em cereais integrais; em legumes; em frutas e em leguminosas, como por exemplo o feijão; o grão-de-bico; as lentilhas; as ervilhas e as favas.

Além disso, prefira o consumo de peixe ao invés da carne. A dieta deve ser rica em gorduras boas.

Visto que o peixe é rico em gorduras boas, este deve estar presente, pelo menos, 3 refeições por semana.

Na cozinha, prefira o azeite e consuma frequentemente frutos secos. Evite as manteigas; as natas; os doces; os bolos; os fritos; as carnes vermelhas; os enchidos; os fumados; os produtos de salsicharia e charcutaria.

Evite o sal mas tempere a comida com ervas aromáticas. Use por exemplo a salsa; os orégãos; os coentros, o açafrão; a curcuma; o louro; o gengibre e o alecrim.

O consumo de antioxidantes; de vitaminas do complexo B; de cálcio e de vitamina D é importante no controlo desta doença.

Beba bastante água. Mantenha-se hidratado Evite os refrigerantes e as bebidas alcoólicas.

Por fim, mantenha um peso saudável. O excesso de peso não ajuda no controlo da doença.

 

Assim sendo e, caso necessite de ajuda para controlar a doença, marque consulta de nutrição.

 

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