Caldo Verde Sem Batata: Receita da Nutricionista

Caldo verde, pela nutrição

O caldo verde é um prato tradicional português. No entanto, a receita original tem muita batata. Assim, a nutricionista Andreia Vieira partilha consigo uma receita de caldo verde sem batata. Tem de experimentar!

Receita de Caldo Verde Sem Batata

Ingredientes:

  • 2, 5 litros de água
  • 3 cebolas
  • 2 couves-flores
  • 2 curgetes
  • 4 dentes de alho
  • 1 couve portuguesa
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de sal

Modo de preparação:

  • Em primeiro lugar descasque as cebolas e os alhos. Tire a casca da curgete. Contudo, deve guardar esta casca para outra sopa. Desta forma, não haverá desperdício.
  • Em segundo lugar, corte as cebolas, as couves-flores, as curgetes e os alhos. Acrescente a água. Em seguida, leve ao lume e deixe cozer durante 30 minutos.
  • Em terceiro lugar rale a mistura de legumes. Adicione a couve portuguesa finamente cortada. Deixe cozer 10 minutos em lume destapado.
  • Por fim, termine com sal e azeite. Sirva bem quentinha…. sem o chouriço 🙂

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