O caldo verde é um prato tradicional português. No entanto, a receita original tem muita batata. Assim, a nutricionista Andreia Vieira partilha consigo uma receita de caldo verde sem batata. Tem de experimentar!
Receita de Caldo Verde Sem Batata
Ingredientes:
- 2, 5 litros de água
- 3 cebolas
- 2 couves-flores
- 2 curgetes
- 4 dentes de alho
- 1 couve portuguesa
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de chá de sal
Modo de preparação:
- Em primeiro lugar descasque as cebolas e os alhos. Tire a casca da curgete. Contudo, deve guardar esta casca para outra sopa. Desta forma, não haverá desperdício.
- Em segundo lugar, corte as cebolas, as couves-flores, as curgetes e os alhos. Acrescente a água. Em seguida, leve ao lume e deixe cozer durante 30 minutos.
- Em terceiro lugar rale a mistura de legumes. Adicione a couve portuguesa finamente cortada. Deixe cozer 10 minutos em lume destapado.
- Por fim, termine com sal e azeite. Sirva bem quentinha…. sem o chouriço 🙂
Dicas da Nutricionista
- Deixo aqui uma sugestão de um “chouriço” vegetariano. De facto, devemos evitar ao máximo os enchidos e os fumados.
- Se acaso pretender um plano alimentar mais saudável e ainda assim tradicional, marque a sua consulta de nutrição.
- Veja aqui mais receitas de sopas.