Curgete Recheada (Ideal para o início da refeição)

  Courgette Recheada 

Esta é uma receita de Curgete Recheada com legumes. Uma sugestão saudável para iniciar a sua refeição principal. Fácil de criar e deliciosa. Experimente!  

A quem se destina a Curgete Recheada

Antes de tudo esta receita é ideal para quem pretende aumentar o consumo de legumes. 

Sem dúvida que os legumes são importantes na nossa alimentação. De facto uma alimentação mais rica em legumes e fruta contribui para uma melhor saúde

A sopa é uma excelente opção para o  consumo adequado de legumes. Além disso, boa parte do nosso prato deve ser preenchido por salada e/ou legumes.

No entanto, cozinhar legumes nem sempre é uma tarefa fácil. Ademais é difícil encontrar receitas deliciosas de legumes. 

Com o intuito de se apaixonar por legumes, deixo esta receita de curgete recheada.

Faça-a, por exemplo, para o início de uma refeição.  

Ingredientes para a Curgete Recheada (4 pessoas)

  • 8 fatias finas de curgete
  • 1/2 cenoura (ralada)
  • 1/2 alho francês (picado)
  • 2 chávenas de espinafres (picados)
  • 1/4 pimento (cortado e cubos)
  • 2 colheres de chá de azeite
  • alho picado, sal, salsa, manjericão q.b.
  • 1 tomate maduro (picado)
  • 1/2 cebola (picada)
  • 3 fatias de queijo flamengo

Modo de preparação

  • Inicialmente salteie, durante 2 minutos, os legumes (alho francês, cenoura, pimento e cogumelos) em 1 colher de chá de azeite, alho e sal. Logo depois finalize com salsa picada.
  • Entretanto, corte 8 fatias de curgete na longitudinal. Por certo o uso do descascador de batatas facilita esta operação. Tempere com sal. Em seguida coloque cada fatia numa frigideira antiaderente e deixe grelhar 4 minutos em cada lado. Reserve.
  • Posteriormente faça o molho de tomate. Misture tudo ao mesmo tempo numa panela: a cebola, o tomate, o alho. Acrescente água. Tempere com sal e manjericão. Leve ao lume e deixe cozinhar 10 minutos. Rale a mistura com a varinha mágica até obter um molho cremoso.
  • Logo depois pré-aqueça o forno a 200 graus. Preencha cada fatia de curgete grelhada com os legumes salteados. Enrole até obter o formato de um cannelloni.
  • Finalmente coloque a curgete num tabuleiro para levar ao forno. Termine com as fatias de queijo e leve ao forno a 200 graus, durante 5 minutos.
  • Assim que retirar do forno espalhe o molho de tomate por cada rolinho de curgete. Coma ainda quente!

Dicas da Nutricionista

  • Reforce o consumo de legumes. Sem dúvida que esta receita é uma boa entrada mas também pode ser um bom acompanhamento. Experimente novas formas de comer legumes!
  • O molho de tomate deve ser feito em cru e, portanto, sem “estrugidos”.

 

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