Esta é uma receita de Curgete Recheada com legumes. Uma sugestão saudável para iniciar a sua refeição principal. Fácil de criar e deliciosa. Experimente!
A quem se destina a Curgete Recheada
Antes de tudo esta receita é ideal para quem pretende aumentar o consumo de legumes.
Sem dúvida que os legumes são importantes na nossa alimentação. De facto uma alimentação mais rica em legumes e fruta contribui para uma melhor saúde.
A sopa é uma excelente opção para o consumo adequado de legumes. Além disso, boa parte do nosso prato deve ser preenchido por salada e/ou legumes.
No entanto, cozinhar legumes nem sempre é uma tarefa fácil. Ademais é difícil encontrar receitas deliciosas de legumes.
Com o intuito de se apaixonar por legumes, deixo esta receita de curgete recheada.
Faça-a, por exemplo, para o início de uma refeição.
Ingredientes para a Curgete Recheada (4 pessoas)
- 8 fatias finas de curgete
- 1/2 cenoura (ralada)
- 1/2 alho francês (picado)
- 2 chávenas de espinafres (picados)
- 1/4 pimento (cortado e cubos)
- 2 colheres de chá de azeite
- alho picado, sal, salsa, manjericão q.b.
- 1 tomate maduro (picado)
- 1/2 cebola (picada)
- 3 fatias de queijo flamengo
Modo de preparação
- Inicialmente salteie, durante 2 minutos, os legumes (alho francês, cenoura, pimento e cogumelos) em 1 colher de chá de azeite, alho e sal. Logo depois finalize com salsa picada.
- Entretanto, corte 8 fatias de curgete na longitudinal. Por certo o uso do descascador de batatas facilita esta operação. Tempere com sal. Em seguida coloque cada fatia numa frigideira antiaderente e deixe grelhar 4 minutos em cada lado. Reserve.
- Posteriormente faça o molho de tomate. Misture tudo ao mesmo tempo numa panela: a cebola, o tomate, o alho. Acrescente água. Tempere com sal e manjericão. Leve ao lume e deixe cozinhar 10 minutos. Rale a mistura com a varinha mágica até obter um molho cremoso.
- Logo depois pré-aqueça o forno a 200 graus. Preencha cada fatia de curgete grelhada com os legumes salteados. Enrole até obter o formato de um cannelloni.
- Finalmente coloque a curgete num tabuleiro para levar ao forno. Termine com as fatias de queijo e leve ao forno a 200 graus, durante 5 minutos.
- Assim que retirar do forno espalhe o molho de tomate por cada rolinho de curgete. Coma ainda quente!
Dicas da Nutricionista
- Reforce o consumo de legumes. Sem dúvida que esta receita é uma boa entrada mas também pode ser um bom acompanhamento. Experimente novas formas de comer legumes!
- O molho de tomate deve ser feito em cru e, portanto, sem “estrugidos”.
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