Crepes Saudáveis de Fruta (Ideal para o Pequeno Almoço)

Crepes saudáveis, Pela Nutrição

 

Certamente estes crepes saudáveis vão fazer parte do pequeno almoço de toda a família. Se acaso pretender variar a sua alimentação, estes crepes são uma opção. Fáceis de preparar e saudáveis. É provável que adore esta receita.

 

A toma do pequeno almoço está associada a um maior rendimento físico e intelectual; a uma maior concentração e memória e a um maior controlo do peso. Por certo é uma refeição importante para toda a família.

Nesse sentido, esta receita de crepes promete ser um sucesso. Além disso, é uma receita saudável, sem açúcares nem gorduras adicionadas.

Em virtude de pretender mais receitas de pequenos almoços saudáveis, aceda aqui a este EBOOK. 

 

Ingredientes para 5 doses de Crepes Saudáveis

  • 2 ovos
  • 125g de farinha de trigo integral
  • 250 ml de leite magro
  • essência de baunilha e canela em pó q.b.
  • 500g de fruta fresca (podem ser morangos ou mirtilos ou framboesas)

 

Modo de preparação

  • Em primeiro lugar bata os ovos com um garfo. Acrescente a essência de baunilha e a canela.
  • Em seguida adicione a farinha de trigo e o leite. Vá mexendo a mistura com uma colher de arames.
  • Por fim coloque uma concha de massa numa frigideira antiaderente (previamente aquecida). Deixe cozinhar um minuto em cada lado. Repita o processo até acabar a massa.
  • Complete os crepes com fruta fresca. Tenha um bom dia!

 

Dicas da Nutricionista

  • Caso seja alérgico ou intolerante ao leite de vaca pode substituir por bebida vegetal.
  • Pode trocar a farinha de trigo integral por farinha de aveia ou arroz ou espelta.
  • Deve optar por frutas da época.
  • Se pretender um sabor mais doce, acrescente um pouco de mel ou xarope de agave.
  • Poderá fazer os crepes com antecedência. No próprio dia de consumo, acrescentará a fruta.
  • Não se esqueça de beber água ou chá aquando a toma do pequeno almoço.
consultas de nutrição em guimarães, nutricionista em guimarães, pela nutrição, casa verde, método green 360

Consultas de Nutrição Em Guimarães

  Está à procura de consultas de nutrição em Guimarães? Então, tenho um convite especial para si! A partir do dia 11 de janeiro de 2025, terá à sua disposição o meu novo consultório de nutrição. Este espaço, cuidadosamente pensado para promover tanto a sua saúde como o seu bem-estar. Estará situado na Casa Verde,

pela nutricao, doença pulmonar obstrutiva crónica, DPOC, ALIMENTAÇÃO NAS DOENÇAS PULMONARES

Alimentação na Doença Pulmonar Obstrutiva Crónica (DPOC)

A Doença Pulmonar Obstrutiva Crónica (DPOC) é uma condição respiratória séria que afeta milhões de pessoas em todo o mundo e tem um impacto significativo na qualidade de vida do paciente. Assim, neste artigo, a nutricionista Andreia explica como a alimentação na Doença Pulmonar Obstrutiva Crónica desempenha um papel importante no controlo da doença, ajudando

DOENÇAS CARDIOVASCULARES, PELA NUTRICAO, NUTRICIONISTA, NUTRICIONISTA ANDREIA VIEIRA, ALIMENTAÇÃO E DOENÇAS CARDIOVASCULARES

Doenças Cardiovasculares: 5 Dicas Alimentares para Prevenção e Tratamento

As doenças cardiovasculares são uma das principais causas de mortalidade, englobando condições que afetam o coração e os vasos sanguíneos, como aterosclerose, insuficiência cardíaca e acidente vascular cerebral. De salientar, contudo, que fatores modificáveis, como alimentação, estilo de vida e peso, desempenham um papel crucial no seu desenvolvimento. Assim, a terapêutica alimentar torna-se um pilar