Certamente estes crepes saudáveis vão fazer parte do pequeno almoço de toda a família. Se acaso pretender variar a sua alimentação, estes crepes são uma opção. Fáceis de preparar e saudáveis. É provável que adore esta receita.
A toma do pequeno almoço está associada a um maior rendimento físico e intelectual; a uma maior concentração e memória e a um maior controlo do peso. Por certo é uma refeição importante para toda a família.
Nesse sentido, esta receita de crepes promete ser um sucesso. Além disso, é uma receita saudável, sem açúcares nem gorduras adicionadas.
Em virtude de pretender mais receitas de pequenos almoços saudáveis, aceda aqui a este EBOOK.
Ingredientes para 5 doses de Crepes Saudáveis
- 2 ovos
- 125g de farinha de trigo integral
- 250 ml de leite magro
- essência de baunilha e canela em pó q.b.
- 500g de fruta fresca (podem ser morangos ou mirtilos ou framboesas)
Modo de preparação
- Em primeiro lugar bata os ovos com um garfo. Acrescente a essência de baunilha e a canela.
- Em seguida adicione a farinha de trigo e o leite. Vá mexendo a mistura com uma colher de arames.
- Por fim coloque uma concha de massa numa frigideira antiaderente (previamente aquecida). Deixe cozinhar um minuto em cada lado. Repita o processo até acabar a massa.
- Complete os crepes com fruta fresca. Tenha um bom dia!
Dicas da Nutricionista
- Caso seja alérgico ou intolerante ao leite de vaca pode substituir por bebida vegetal.
- Pode trocar a farinha de trigo integral por farinha de aveia ou arroz ou espelta.
- Deve optar por frutas da época.
- Se pretender um sabor mais doce, acrescente um pouco de mel ou xarope de agave.
- Poderá fazer os crepes com antecedência. No próprio dia de consumo, acrescentará a fruta.
- Não se esqueça de beber água ou chá aquando a toma do pequeno almoço.