Diabetes e Alimentação é o tema da aula da Nutricionista Andreia Henriques Vieira. Com efeito, esta aula é gravada na plataforma Zoom. Assim, para além de ter acesso à aula terá também acesso aos slides. Dessa forma, pode rever sempre e quando quiser.
Diabetes e Alimentação
Esta doença caracteriza-se por valores elevados de açúcar no sangue. Há 4 tipos de Diabetes: Diabetes tipo 1; tipo 2; Gestacional e por fim outros tipos de Diabetes específicos.
Entretanto a Diabetes tipo 2 é a mais comum. Aliás este tipo é mais frequente em pessoas com excesso de peso e ainda obesidade abdominal.
O tratamento desta doença faz-se com a medicação; com uma alimentação saudável e equilibrada e também com a prática de atividade física.
De modo a evitarmos as complicações desta doença, teremos de ter especial atenção ao que comemos.
Se acaso pretender avaliar o seu risco de vir a ter diabetes tipo 2, faça aqui o teste.
Alimentação do Diabético: MasterClass
Inegavelmente esta aula destina-se a quem pretende controlar a sua doença. Assim, os conteúdos desta aula são:
- Regras de uma alimentação saudável. Regras para controlar o açúcar e ainda a pressão arterial e o colesterol.
- Índice glicémico e contagem de hidratos de carbono.
- Leitura dos rótulos dos alimentos.
- Importância da hidratação.
- Consumo de bebidas alcoólicas.
- O que fazer quando o açúcar baixa muito mas também quando o açúcar está muito elevado.
- Por fim, saiba como é um dia saudável de um diabético.
Assim, com a compra desta aula irá aumentar os seus conhecimentos sobre a alimentação do diabético.
2 Dicas acerca da Alimentação do Diabético
- Não evite as frutas mais doces. A fruta não é só açúcar. Tem vitaminas, minerais, fibras. Contudo, evite os sumos de fruta e ainda a fruta confeccionada. Prefira as frutas cruas e as de pequeno tamanho. Escolha a fruta da época.
- Não deixe de comer arroz, massa, batata, pão ou cereais simples. Escolha os mais integrais. No entanto, evite os bolos, bolachas e cereais açucarados.
Se pretender, marque também a sua consulta de nutrição.