Doença de Parkinson: Sintomas e Tratamento

Doença de Parkinson, Pela Nutrição

A Doença de Parkinson é uma doença neurológica. Esta doença afeta os movimentos. Embora não tenha cura, a medicação, a alimentação e a atividade física são importantes no controlo dos sintomas.

A doença de Parkinson torna-se cada vez mais incapacitante ao longo do tempo. Assim, a realização das atividades diárias pode ficar comprometida com a evolução da doença.

Sintomas da Doença de Parkinson

Esta doença afeta os movimentos. Os movimentos ficam lentos e reduzidos; pode ocorrer rigidez muscular e tremores e ainda instabilidade da postura do corpo.

Além disso, dificuldades na mastigação; na deglutição e na digestão podem ser comuns.

Dessa forma, o estado nutricional do doente pode estar em risco. A desnutrição e a perda de peso são comuns nestes doentes.

Tratamento desta doença

Não exista cura para esta doença. No entanto, tanto a medicação, como as alterações na alimentação e na atividade física, melhoram os sintomas da doença.

O levodopa é um medicamento frequentemente usado. Este medicamento pode causar enjoos; secura na boca; falta de apetite e obstipação. Assim, o nutricionista pode ajudar no controlo destes sintomas.

Além disso, o consumo de alimentos ricos em proteína deve ser limitado aquando da toma deste medicamento. Caso contrário, o sucesso do tratamento pode não ser tão bom. Assim, consulte aqui os alimentos ricos em proteína. 

Ter um peso saudável também ajuda no controlo dos sintomas da doença. Tanto o baixo peso como o peso em excesso devem ser evitados.

Além disso, a alimentação deve ser ajustada para o reforço da massa magra (isto é, da massa muscular e da massa óssea).

O consumo reforçado de vitamina C e de vitamina E também pode ser útil. Estas vitaminas têm ação antioxidante.

Por fim, a atividade física controla a postura do corpo. Se acaso precisar de ajuda, procure um profissional de atividade física.

Em suma, a consulta de nutrição é útil no controlo dos sintomas da Doença de Parkinson. E, além disso, melhora a qualidade de vida destes doentes.

Marque consulta de nutrição.

 

consultas de nutrição em guimarães, nutricionista em guimarães, pela nutrição, casa verde, método green 360

Consultas de Nutrição Em Guimarães

  Está à procura de consultas de nutrição em Guimarães? Então, tenho um convite especial para si! A partir do dia 11 de janeiro de 2025, terá à sua disposição o meu novo consultório de nutrição. Este espaço, cuidadosamente pensado para promover tanto a sua saúde como o seu bem-estar. Estará situado na Casa Verde,

pela nutricao, doença pulmonar obstrutiva crónica, DPOC, ALIMENTAÇÃO NAS DOENÇAS PULMONARES

Alimentação na Doença Pulmonar Obstrutiva Crónica (DPOC)

A Doença Pulmonar Obstrutiva Crónica (DPOC) é uma condição respiratória séria que afeta milhões de pessoas em todo o mundo e tem um impacto significativo na qualidade de vida do paciente. Assim, neste artigo, a nutricionista Andreia explica como a alimentação na Doença Pulmonar Obstrutiva Crónica desempenha um papel importante no controlo da doença, ajudando

DOENÇAS CARDIOVASCULARES, PELA NUTRICAO, NUTRICIONISTA, NUTRICIONISTA ANDREIA VIEIRA, ALIMENTAÇÃO E DOENÇAS CARDIOVASCULARES

Doenças Cardiovasculares: 5 Dicas Alimentares para Prevenção e Tratamento

As doenças cardiovasculares são uma das principais causas de mortalidade, englobando condições que afetam o coração e os vasos sanguíneos, como aterosclerose, insuficiência cardíaca e acidente vascular cerebral. De salientar, contudo, que fatores modificáveis, como alimentação, estilo de vida e peso, desempenham um papel crucial no seu desenvolvimento. Assim, a terapêutica alimentar torna-se um pilar