Lanches Saudáveis (4 Dicas da Nutricionista)

Lanches saudáveis, Pela Nutrição

 

Sem dúvida que há muitas razões para lancharmos. Contudo, o lanche deve ser composto por alimentos saudáveis. Além disso, não deve ser muito calórico.  Tire as suas dúvidas sobre lanches saudáveis. Mude a sua alimentação e a sua lancheira!

 

Inegavelmente, os lanches repõem os níveis de energia e melhoram o rendimento intelectual e a concentração. Além disso, têm impacto no humor e na memória.

No entanto, o lanche deve ser saudável. Isto é, deve ser pouco calórico e composto por alimentos saudáveis. De facto, muitas vezes o lanche é composto por bolos, bolachas doces, snacks salgados ou refrigerantes.

Como podemos saber se o lanche é saudável?

 

Lanches Saudáveis

 

Aqui estão 4 dicas importantes para um lanche saudável:

 

  1. Deve ler o rótulo dos alimentos que compõem o seu lanche. Assim, é importante que um alimento não tenha mais do que 5g de açúcar por cada 100g de produto. Ademais, não deverá ter mais do que 3g de gordura total por cada 100g. Se acaso tiver mais do que 40 Kcal por cada 100g de produto, é um alimento mais calórico.

Veja este E-Book que ensina a ler o rótulo dos alimentos. 

 

2. Coloque água na sua lancheira. A água é fundamental para a nossa saúde e para a manutenção de um peso saudável.

 

3. Veja estas receitas de lanches saudáveis e de barritas saudáveis para o lanche. Além disso, inspire-se com esta receita de bolo de caneca.

 

4. Por fim, responda a esta Checklist. Cada resposta sim vale 1 ponto. Se acaso obtiver 7 a 10 pontos significa que os seus lanches são saudáveis.

 

Os seus lanches da manhã ou da tarde têm fruta?
Varia o tipo de fruta ao longo da semana?
Inclui, por vezes ou sempre, hortícolas (cenoura, tomatinhos…) ou leguminosas (grão de bico, feijão…) nos seus lanches?
Inclui, por vezes ou sempre, frutos secos (nozes, avelãs…) e sementes (girassol, sésamo..) nos seus lanches?
Opta por cereais integrais ou de mistura (exemplo: pão e tostas)?
Inclui laticínios ou bebidas vegetais nos seus lanches (leite, iogurte, queijo, bebida de soja…)?
Evita bolachas doces,  doces, bolos  e snacks salgados nos seus lanches?
Evita sumos, refrigerantes e bebidas com açúcar?
Opta pela água como bebida de eleição?
Lê o rótulo dos alimentos antes da compra?

 

Logo que pretenda ter orientações para uma alimentação individualizada, marque Consulta de Nutrição.

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Pataniscas de Legumes: Uma opção vegetariana

Experimente estas pataniscas de legumes, uma versão vegetariana das clássicas pataniscas, perfeitas para um lanche saudável ou acompanhamento leve para qualquer refeição! Sem dúvida uma receita fácil e deliciosa. Ingredientes: 1/2 cebola 1/2 alho francês 2 cenouras 1 courgete 4 ovos 150ml de leite (ou bebida vegetal sem açúcar) 200g de farinha de trigo integral

BRIGADEIRO SAUDAVEL, PELA NUTRIÇÃO, RECEITAS SAUDÁVEIS, NUTRICIONISTA ANDREIA VIEIRA

Brigadeiros Saudáveis: Uma Receita da Nutricionista

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Caldeirada de Peixe: Receita da Nutricionista

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