Noodles de Frango e Legumes (Receita Sem Glúten)

Noodles de Frango e Legumes, Pela Nutrição

Os Noodles de Frango e Legumes é um prato saudável, leve e de simples preparação. Para além disso, é um prato perfeito para quem sofre de Doença Celíaca ou para quem tem Intolerância ou Alergia ao Glúten.  

 

  • A quem se destina este prato de Noodles de Frango e Legumes

 

Esta receita destina-se a todas as pessoas que pretendem ter uma alimentação equilibrada, variada e completa. 

Ao mesmo tempo, é um prato Sem Glúten e portanto perfeito para os Doentes Celíacos e para aqueles Intolerantes ou Alérgicos ao Glúten.

Embora haja uma espécie de moda em retirar o Glúten da alimentação, o Glúten só deve ser retirado da alimentação se houver um diagnóstico clínico. De facto, dietas Sem Glúten não são benéficas para indivíduos saudáveis, seja para a perda de peso, seja para a melhoria da saúde, em geral.

Ademais, reduzir o consumo de Glúten não implica reduzir o consumo de açúcar, gordura ou sal. Pelo contrário, os alimentos Sem Glúten são geralmente mais calóricos. Além disso, retirar o Glúten da alimentação pode levar a défices nutricionais. A saber, défice em ferro, ácido fólico, zinco, fibra, vitaminas do complexo B.

Com efeito, não corra riscos e não acredite em tudo o que ouve.

Consulte a Nutricionista Andreia Henriques Vieira para um plano alimentar individualizado e adaptado a si.  

 

Ingredientes para 4 doses de Noodles de Frango e Legumes

 

  • 2 meadas de noodles de arroz
  • ¼ pimento
  • 5 cabeças de brócolos
  • 8 cogumelos brancos
  • 20 ervilhas tortas
  • ½ cebola
  • 450g de peito de frango
  • Azeite, sal, alho, pimenta cayenne, limão, sementes de sésamo q.b,

 

Modo de preparação

 

  • Antes de tudo comece por cortar o peito de frango em tiras. Em seguida tempere com sal, pimenta cayenne, alho picado e sumo de limão.

 

  • Posteriormente, disponha o frango numa frigideira antiaderente com azeite e deixe cozinhar 2 minutos. Logo depois adicione a cebola cortada em semi-luas; o pimento cortado em cubos; os cogumelos cortados em tiras e finalmente os brócolos e as ervilhas tortas. Tape a frigideira, já que deve deixar cozinhar 10 minutos, em lume brando.

 

  • Entretanto deixe ferver uma panela de água. Retire a água do lume e coloque as meadas de noodles durante 4 minutos. Retire-os da água.

 

  • Por fim, adicione os noodles à mistura de frango e legumes. Deixe saltear um pouco.

 

  • Sirva com sementes de sésamo. 

 

Dicas da Nutricionista

  •  Embora o azeite seja uma gordura saudável, não exagere na quantidade de azeite que coloca na comida. Assim, 1 colher de sopa de azeite por cada tacho de comida é suficiente.
  • Para uma alimentação saudável, utilize os legumes da época.

 

Tratamento de emagrecimento, Pela Nutrição, Consultas de nutrição, Nutricionista

Tratamento de Emagrecimento Com a Nutricionista Andreia Vieira

A nutricionista Andreia Vieira, fundadora do projeto “Pela Nutrição”, oferece um tratamento de emagrecimento personalizado, focado em promover uma perda de peso saudável, sustentável e baseada na ciência. Com mais de 17 anos de experiência e 30.000 consultas realizadas, a Andreia tem ajudado inúmeros pacientes a alcançarem seus objetivos, prevenindo e tratando doenças através da

consultas de nutrição em guimarães, nutricionista em guimarães, pela nutrição, casa verde, método green 360

Consultas de Nutrição Em Guimarães

  Está à procura de consultas de nutrição em Guimarães? Então, tenho um convite especial para si! A partir do dia 11 de janeiro de 2025, terá à sua disposição o meu novo consultório de nutrição. Este espaço, cuidadosamente pensado para promover tanto a sua saúde como o seu bem-estar. Estará situado na Casa Verde,

pela nutricao, doença pulmonar obstrutiva crónica, DPOC, ALIMENTAÇÃO NAS DOENÇAS PULMONARES

Alimentação na Doença Pulmonar Obstrutiva Crónica (DPOC)

A Doença Pulmonar Obstrutiva Crónica (DPOC) é uma condição respiratória séria que afeta milhões de pessoas em todo o mundo e tem um impacto significativo na qualidade de vida do paciente. Assim, neste artigo, a nutricionista Andreia explica como a alimentação na Doença Pulmonar Obstrutiva Crónica desempenha um papel importante no controlo da doença, ajudando