Panquecas de Laranja e Aveia

Panquecas de laranja e aveia

Comece o dia com estas Panquecas de Laranja e Aveia. Certamente é uma receita saudável, sem açúcares adicionados e ainda fácil de preparar. É provável que estas panquecas passem a estar presentes no vosso dia-a-dia.

Inegavelmente há várias vantagens em tomar o pequeno-almoço. Aliás, a toma do pequeno-almoço está associada, não só, a melhores escolhas alimentares ao longo do dia, como também, a um maior controlo do peso. 

No entanto, muitas vezes faltam-nos ideais para esta refeição. Nesse sentido, pode consultar o nosso E-Book de pequenos-almoços saudáveis e ainda espreitar esta receita de Panquecas de Aveia.

 

Receita de Panquecas de Laranja e Aveia

Ingredientes para 2 pessoas:

  • 2 ovos (M)
  • 3 colheres de sopa de farinha de aveia integral
  • 10 amêndoas (com casca) raladas
  • Sumo de 1/2 laranja
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • Canela em pó q.b.

Modo de preparação:

  • Primeiramente bata com o auxílio de um garfo os 2 ovos. Bata 1 minuto.
  • Em seguida adicione a farinha de aveia, as amêndoas raladas e o sumo de laranja. Bata mais 1 minuto.
  • Por fim, acrescente o fermento e a canela em pó e mexa.
  • Entretanto, aqueça uma frigideira antiaderente. Coloque metade da massa. Deixe formar “bolhinhas” e vire a panqueca. Deixe cozinhar mais 30 segundos e retire do lume.
  • Repita a operação para a outra panqueca.
  • Pode finalizar com fruta e se acaso for mais gulosa/o pode acrescentar mel.

Bom apetite e um bom dia!

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