Comece o dia com estas Panquecas de Laranja e Aveia. Certamente é uma receita saudável, sem açúcares adicionados e ainda fácil de preparar. É provável que estas panquecas passem a estar presentes no vosso dia-a-dia.
Inegavelmente há várias vantagens em tomar o pequeno-almoço. Aliás, a toma do pequeno-almoço está associada, não só, a melhores escolhas alimentares ao longo do dia, como também, a um maior controlo do peso.
No entanto, muitas vezes faltam-nos ideais para esta refeição. Nesse sentido, pode consultar o nosso E-Book de pequenos-almoços saudáveis e ainda espreitar esta receita de Panquecas de Aveia.
Receita de Panquecas de Laranja e Aveia
Ingredientes para 2 pessoas:
- 2 ovos (M)
- 3 colheres de sopa de farinha de aveia integral
- 10 amêndoas (com casca) raladas
- Sumo de 1/2 laranja
- 1 colher de café de fermento em pó
- Canela em pó q.b.
Modo de preparação:
- Primeiramente bata com o auxílio de um garfo os 2 ovos. Bata 1 minuto.
- Em seguida adicione a farinha de aveia, as amêndoas raladas e o sumo de laranja. Bata mais 1 minuto.
- Por fim, acrescente o fermento e a canela em pó e mexa.
- Entretanto, aqueça uma frigideira antiaderente. Coloque metade da massa. Deixe formar “bolhinhas” e vire a panqueca. Deixe cozinhar mais 30 segundos e retire do lume.
- Repita a operação para a outra panqueca.
- Pode finalizar com fruta e se acaso for mais gulosa/o pode acrescentar mel.
Bom apetite e um bom dia!