Panquecas de Laranja e Aveia

Panquecas de laranja e aveia

Comece o dia com estas Panquecas de Laranja e Aveia. Certamente é uma receita saudável, sem açúcares adicionados e ainda fácil de preparar. É provável que estas panquecas passem a estar presentes no vosso dia-a-dia.

Inegavelmente há várias vantagens em tomar o pequeno-almoço. Aliás, a toma do pequeno-almoço está associada, não só, a melhores escolhas alimentares ao longo do dia, como também, a um maior controlo do peso. 

No entanto, muitas vezes faltam-nos ideais para esta refeição. Nesse sentido, pode consultar o nosso E-Book de pequenos-almoços saudáveis e ainda espreitar esta receita de Panquecas de Aveia.

 

Receita de Panquecas de Laranja e Aveia

Ingredientes para 2 pessoas:

  • 2 ovos (M)
  • 3 colheres de sopa de farinha de aveia integral
  • 10 amêndoas (com casca) raladas
  • Sumo de 1/2 laranja
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • Canela em pó q.b.

Modo de preparação:

  • Primeiramente bata com o auxílio de um garfo os 2 ovos. Bata 1 minuto.
  • Em seguida adicione a farinha de aveia, as amêndoas raladas e o sumo de laranja. Bata mais 1 minuto.
  • Por fim, acrescente o fermento e a canela em pó e mexa.
  • Entretanto, aqueça uma frigideira antiaderente. Coloque metade da massa. Deixe formar “bolhinhas” e vire a panqueca. Deixe cozinhar mais 30 segundos e retire do lume.
  • Repita a operação para a outra panqueca.
  • Pode finalizar com fruta e se acaso for mais gulosa/o pode acrescentar mel.

Bom apetite e um bom dia!

gripe, pela nutrição, nutricionista andreia vieira, consultas de nutrição, andreia henriques vieira, andreiavieira.nutricionista

Gripe: 4 Dicas Alimentares para a sua Recuperação

  A gripe é uma infecção viral bastante frequente. Durante o período da doença, a alimentação tem um papel fundamental na recuperação, pois ajuda a fortalecer o sistema imunitário e fornece os nutrientes essenciais para o corpo recuperar da infecção. Neste artigo, a nutricionista Andreia Vieira compartilha 4 dicas alimentares para a/o ajudar no combate

desperdício alimentar, pela nutrição, nutricionista andreia vieira, a nossa tarde, RTP

Desperdício Zero: 2 Receitas que Evitam o Desperdício Alimentar

Inegavelmente, é possível evitar o desperdício alimentar aquando a compra, armazenamento e confecção dos alimentos. Assim, aqui ficam duas receitas que vão transformar a sua maneira de cozinhar, ajudando a economizar e a cuidar do meio ambiente. No dia 1 de março de 2024, a nutricionista Andreia Henriques Vieira participou no programa “A Nossa Tarde”

diabetes, pela nutrição, nutricionista andreia vieira, alimentaçao na diabetes

Diabetes: A Alimentação Adequada

A Diabetes pode ser classificada em diferentes tipos, cada um com características distintas. Assim, está descrita a Diabetes tipo 1, tipo 2, gestacional e outras formas relacionadas com infeções, medicamentos ou alterações genéticas. Neste artigo a nutricionista Andreia vai focar-se nos cuidados alimentares associados à Diabetes tipo 2, que é a mais prevalente. A Diabetes