Ideias para o pequeno almoço, estas panquecas de aveia saudáveis prometem conquistar toda a família. São panquecas de banana. Desta forma são doces, embora sem adição de açúcares. Uma receita que vai adorar.
As panquecas são uma excelente opção para o pequeno almoço. No entanto, muitas receitas têm açúcar e ainda farinhas refinadas.
De facto, todos sabemos que o consumo de açúcar deve ser limitado. Além disso, é também importante evitar o consumo de açúcar ao pequeno almoço.
Assim, se necessitar de mais receitas de pequenos almoços pode consultar este EBOOK e ainda esta receita de Papas de Aveia.
Guarde a receita destas panquecas de aveia saudáveis e tenha um pequeno almoço delicioso em família.
Ingredientes para 2 doses de Panquecas de aveia Saudáveis
- 2 bananas bem maduras
- 2 ovos (M)
- 60g de flocos de aveia integrais
- 1 colher de café de fermento em pó (para bolos)
- 20 mirtilos ou 20 framboesas
Modo de preparação das Panquecas Saudáveis
- Em primeiro lugar, esmague as bananas numa taça. Em seguida, adicione os ovos e bata a mistura com uma colher de arames.
- Posteriormente acrescente os flocos de aveia e o fermento. Misture novamente.
- Entretanto pré-aqueça uma frigideira antiaderente. Leve uma concha de massa à frigideira. Demora 1 minuto, em cada lado, a cozinhar.
- Por fim, finalize com mirtilos ou framboesas.
Dicas da Nutricionista
- Use bananas bem maduras para assim evitar o desperdício alimentar.
- Pode acompanhar as panquecas com outras frutas. Escolha fruta da época.