A escolha dos alimentos depende, em boa parte, da leitura do rótulo. De facto, o rótulo fornece informações acerca da composição nutricional dos alimentos. Assim sendo, aqui saberá como é constituído o rótulo de um alimento saudável. Deste modo, fará boas escolhas alimentares.
Rótulo de um Alimento
O rótulo fornece informações acerca da composição do alimento. Além disso, informa das condições de armazenamento, preparação e de consumo.
O rótulo contém informações sobre as quantidades e qualidade dos nutrientes. Assim sendo, informa sobre as calorias; gorduras; hidratos de carbono; proteínas; açúcar; gordura saturada e sal. Da mesma forma contém informações acerca dos ingredientes que podem causar alergia, como o glúten; a lactose; os frutos secos; o amendoim. Deste modo, é possível evitar os alimentos que podem causar problemas de saúde.
O rótulo permite, portanto, uma escolha do consumidor mais informada e adaptada às suas necessidades e preferências.
Rótulo de um Alimento Saudável
Para que um alimento seja considerado saudável, há 3 dicas importantes a ter em conta na leitura do rótulo. São elas:
- Quantidade de açúcar: escolha alimentos que tenham, no máximo, 5 g de açúcares por 100g. Com efeito, há alimentos que devem estar limitados a dias de festa. Só para exemplificar, 100g de bolachas com pepitas de chocolate têm 35g de açúcares! Opte por lanches saudáveis. Compre este EBOOK.
- Teor de gordura saturada: opte por produtos com, no máximo, 1,5g de gordura saturada por 100g. A limitação do consumo de gordura saturada é importante, tanto no controlo do risco Cardiovascular como no controlo da Diabetes.
- Valor calórico: uma alimentação equilibrada e saudável assenta no adequado consumo de calorias. Se o objetivo é o controlo de peso ou a perda de peso então, deve ter em atenção a leitura do rótulo dos alimentos. Assim, um produto diz-se de baixo valor calórico se não tiver mais de 40 kcal por 100 g.
Conteúdos do e-Book Rótulo de um Alimento Saudável
Sem dúvida que com este EBOOK saberá interpretar o rótulo de um alimento. Além disso saberá identificar o rótulo de um alimento saudável.
Ficará com informações acerca das menções obrigatórias no rótulo dos alimentos. Ademais, saberá quais os alimentos e os ingredientes no rótulo a excluir, em caso de alergia alimentar. Por certo, entenderá as diferenças entre light, magro e zero %. E por fim, saberá se os edulcorantes e adoçantes fazem mal à saúde.
Se ficou com dúvidas, contacte a Nutricionista para eventuais esclarecimentos.