Ser vegetariano é o tema da aula da Nutricionista Andreia Henriques Vieira. Com efeito, esta aula é gravada na plataforma Zoom. Assim, para além de ter acesso à aula terá também acesso aos slides. Dessa forma, pode rever sempre e quando quiser.
Alimentação Vegetariana
Antes de mais convém dizer que há vários tipos de dietas vegetarianas. Contudo, em todas a carne e o peixe são excluídos. No entanto, alguns regimes podem incluir os ovos e/ou os laticínios.
A alimentação vegetariana tem sido associada à prevenção de várias doenças. O vegetarianismo pode ser implementado em todas as fases da vida, mesmo na infância e gravidez. Contudo, certos cuidados alimentares são necessários. Dessa forma, não teremos défices em vitaminas, por exemplo.
Por certo, nem sempre é fácil fazer refeições vegetarianas. Por vezes falta inspiração para cozinhar sem carne e sem peixe. No entanto, posso garantir que estas receitas são bem simples e fáceis de fazer.
Se acaso quiser saber mais sobre alimentos de origem animal e de origem vegetal, leia este artigo. Veja também esta receita de caril de grão e ainda de bruchettas.
Ser Vegetariano: MasterClass
Antes que comece a eliminar e a carne ou o peixe da sua alimentação, veja esta aula. Certamente será uma boa ajuda. Assim, os conteúdos desta aula são:
- Princípios da alimentação vegetariana.
- Tipos de vegetarianos.
- Benefícios e riscos de uma alimentação vegetariana.
- Cuidados alimentares para que desse modo não tenha carências em nutrientes.
- A suplementação em vitaminas e em minerais.
- Receitas vegetarianas que o vão inspirar. Nunca foi tão fácil cozinhar sem carne e sem peixe.
Assim, com a compra desta Masterclass irá aumentar os seus conhecimentos sobre a alimentação vegetariana. Terá também receitas para as várias refeições do dia.
1 Receita Vegetariana: Quinoa à Brás
Ingredientes para 4 pessoas:
- 300g de tofu esmagado e previamente temperado com alho, sal, curcuma e pimentão
- 1 alho francês cortado rodelas fininhas
- ½ beringela picada
- 6 cogumelos laminados
- ½ cebola cortada em meias–luas
- 1 colher de sopa de azeite
- salsa, sal, pimenta, alho, azeitonas, sementes de girassol q.b.
- 120g de Quinoa
Modo de preparação:
- Em primeiro lugar, lave a quinoa em água corrente. De seguida, coza-a em água e sal. Deixe cozer 10 minutos. Retire e passe por água corrente novamente. Reserve.
- Entretanto, faça um estufado em cru com o alho francês, cebola, alho, azeite e água. Adicione os cogumelos e a beringela. Deixe apurar 15 minutos.
- Por fim adicione o tofu e a quinoa reservada.
- Finalize com sal, pimenta, salsa, sementes de girassol e azeitonas.
De salientar contudo que pode marcar a sua consulta de nutrição, para um plano mais individualizado.