Ser Vegetariano: 1 Receita Vegetariana da Nutricionista (MASTERCLASS)

Vegetariano, Masterclass, Pela Nutrição

 

Ser vegetariano é o tema da aula da Nutricionista Andreia Henriques Vieira. Com efeito, esta aula é gravada na plataforma Zoom. Assim, para além de ter acesso à aula terá também acesso aos slides. Dessa forma, pode rever sempre e quando quiser.

Alimentação Vegetariana

Antes de mais convém dizer que há vários tipos de dietas vegetarianas. Contudo, em todas a carne e o peixe são excluídos. No entanto, alguns regimes podem incluir os ovos e/ou os laticínios.

A alimentação vegetariana tem sido associada à prevenção de várias doenças. O vegetarianismo pode ser implementado em todas as fases da vida, mesmo na infância e gravidez. Contudo, certos cuidados alimentares são necessários. Dessa forma, não teremos défices em vitaminas, por exemplo.

Por certo, nem sempre é fácil fazer refeições vegetarianas. Por vezes falta inspiração para cozinhar sem carne e sem peixe. No entanto, posso garantir que estas receitas são bem simples e fáceis de fazer.

Se acaso quiser saber mais sobre alimentos de origem animal e de origem vegetal, leia este artigo. Veja também esta receita de caril de grão e ainda de bruchettas.

Ser Vegetariano: MasterClass

Antes que comece a eliminar e a carne ou o peixe da sua alimentação, veja esta aula. Certamente será uma boa ajuda. Assim, os conteúdos desta aula são:

  • Princípios da alimentação vegetariana.
  • Tipos de vegetarianos.
  • Benefícios e riscos de uma alimentação vegetariana.
  • Cuidados alimentares para que desse modo não tenha carências em nutrientes.
  • A suplementação em vitaminas e em minerais.
  • Receitas vegetarianas que o vão inspirar. Nunca foi tão fácil cozinhar sem carne e sem peixe.

Assim, com a compra desta Masterclass irá aumentar os seus conhecimentos sobre a alimentação vegetariana. Terá também receitas para as várias refeições do dia.

1 Receita Vegetariana: Quinoa à Brás

 

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 300g de tofu esmagado e previamente temperado com alho, sal, curcuma e pimentão
  • 1 alho francês cortado rodelas fininhas
  • ½ beringela picada
  • 6 cogumelos laminados
  • ½ cebola cortada em meias–luas
  • 1 colher de sopa de azeite
  • salsa, sal, pimenta, alho, azeitonas, sementes de girassol q.b.
  • 120g de Quinoa

 

Modo de preparação:

  • Em primeiro lugar, lave a quinoa em água corrente. De seguida, coza-a em água e sal. Deixe cozer 10 minutos. Retire e passe por água corrente novamente. Reserve.
  • Entretanto, faça um estufado em cru com o alho francês, cebola, alho, azeite e água. Adicione os cogumelos e a beringela. Deixe apurar 15 minutos.
  • Por fim adicione o tofu e a quinoa reservada.
  • Finalize com sal, pimenta, salsa, sementes de girassol e azeitonas.

 

De salientar contudo que pode marcar a sua consulta de nutrição, para um plano mais individualizado.

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