A açorda é um prato típico da nossa cozinha. Esta açorda de peixe é reconfortante e deliciosa. Certamente, um prato a experimentar nos dias em que apetece algo diferente.
Ingredientes para a açorda de peixe (4 pessoas):
- 300g de peixe (por exemplo pescada)
- 150g de tomate pelado
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 300g de pão de véspera
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal, louro, pimenta, salsa
- Brócolos
Modo de preparação:
- Em primeiro lugar, coze-se o peixe com louro, sal e 1 dente de alho. Reserva-se a água. Entretanto, desfia-se o peixe e tira-se as espinhas.
- Em segundo lugar, coloca-se num tacho a cebola picada, o tomate aos pedacinhos e os 2 dentes de alho picados. Acrescenta-se o azeite. Deixa-se estufar em cru.
- De seguida, rega-se com a água de cozedura do peixe (o suficiente para amolecer o pão). Tempera-se com pimenta e louro. Deixa-se levantar fervura. Retira-se do lume.
- Acrescenta-se o peixe e abafa-se o pão, cortado em pedaços, durante 5 a 10 minutos.
- Por fim, leva-se a mistura ao lume até levantar fervura. Mexe-se e deita-se numa travessa. Finaliza-se com salsa fresca.
- Acompanha-se com brócolos cozidos e temperados com azeite e alho.
Não se esqueça que para ter um plano alimentar individualizado, deve marcar consulta de nutrição.