Bolo de Noz Saudável (Uma receita da Nutricionista)

Bolo de noz saudável

Estamos quase no Natal! E o Natal combina com frutos secos. Dessa forma, a nutricionista Andreia Vieira partilha consigo uma receita de um Bolo de Noz saudável. É o ideal para uma tarde de chuva.

Receita do Bolo de Noz Saudável

Ingredientes:

  • 100g de açúcar mascavado
  • 6 claras
  • 6 gemas
  • 250g de nozes
  • 80g de farinha de aveia
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 colher de sobremesa de canela

Modo de preparação:

  • Em primeiro lugar comece por picar as nozes. Pode optar por picar mais grosseiramente ou mais finamente. Reserve.
  • Em segundo lugar bata as claras em castelo, até ficarem bem firmes.
  • Em terceiro lugar bata bem, com o auxílio da batedeira, as gemas com o açúcar. Deve ficar um creme esbranquiçado.
  • De seguida junte, com o auxílio de uma colher de arames, as nozes, a farinha, a canela e o fermento à mistura das gemas. Vá alternando com as claras em castelo.
  • Por fim, coloque a massa numa forma circular barrada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno a 180 graus durante 45 minutos.

Não se esqueça que para um estilo de vida saudável não é recomendado o consumo diário de bolos ou alimentos doces. No entanto, ocasionalmente, podemos comer um bolinho, desde que os seus ingredientes sejam bem escolhidos.

Marque a sua consulta de nutrição, para um acompanhamento mais personalizado.

gripe, pela nutrição, nutricionista andreia vieira, consultas de nutrição, andreia henriques vieira, andreiavieira.nutricionista

Gripe: 4 Dicas Alimentares para a sua Recuperação

  A gripe é uma infecção viral bastante frequente. Durante o período da doença, a alimentação tem um papel fundamental na recuperação, pois ajuda a fortalecer o sistema imunitário e fornece os nutrientes essenciais para o corpo recuperar da infecção. Neste artigo, a nutricionista Andreia Vieira compartilha 4 dicas alimentares para a/o ajudar no combate

desperdício alimentar, pela nutrição, nutricionista andreia vieira, a nossa tarde, RTP

Desperdício Zero: 2 Receitas que Evitam o Desperdício Alimentar

Inegavelmente, é possível evitar o desperdício alimentar aquando a compra, armazenamento e confecção dos alimentos. Assim, aqui ficam duas receitas que vão transformar a sua maneira de cozinhar, ajudando a economizar e a cuidar do meio ambiente. No dia 1 de março de 2024, a nutricionista Andreia Henriques Vieira participou no programa “A Nossa Tarde”

diabetes, pela nutrição, nutricionista andreia vieira, alimentaçao na diabetes

Diabetes: A Alimentação Adequada

A Diabetes pode ser classificada em diferentes tipos, cada um com características distintas. Assim, está descrita a Diabetes tipo 1, tipo 2, gestacional e outras formas relacionadas com infeções, medicamentos ou alterações genéticas. Neste artigo a nutricionista Andreia vai focar-se nos cuidados alimentares associados à Diabetes tipo 2, que é a mais prevalente. A Diabetes