Bolo de Noz Saudável (Uma receita da Nutricionista)

Bolo de noz saudável

Estamos quase no Natal! E o Natal combina com frutos secos. Dessa forma, a nutricionista Andreia Vieira partilha consigo uma receita de um Bolo de Noz saudável. É o ideal para uma tarde de chuva.

Receita do Bolo de Noz Saudável

Ingredientes:

  • 100g de açúcar mascavado
  • 6 claras
  • 6 gemas
  • 250g de nozes
  • 80g de farinha de aveia
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 colher de sobremesa de canela

Modo de preparação:

  • Em primeiro lugar comece por picar as nozes. Pode optar por picar mais grosseiramente ou mais finamente. Reserve.
  • Em segundo lugar bata as claras em castelo, até ficarem bem firmes.
  • Em terceiro lugar bata bem, com o auxílio da batedeira, as gemas com o açúcar. Deve ficar um creme esbranquiçado.
  • De seguida junte, com o auxílio de uma colher de arames, as nozes, a farinha, a canela e o fermento à mistura das gemas. Vá alternando com as claras em castelo.
  • Por fim, coloque a massa numa forma circular barrada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno a 180 graus durante 45 minutos.

Não se esqueça que para um estilo de vida saudável não é recomendado o consumo diário de bolos ou alimentos doces. No entanto, ocasionalmente, podemos comer um bolinho, desde que os seus ingredientes sejam bem escolhidos.

Marque a sua consulta de nutrição, para um acompanhamento mais personalizado.

consultas de nutrição em guimarães, nutricionista em guimarães, pela nutrição, casa verde, método green 360

Consultas de Nutrição Em Guimarães

  Está à procura de consultas de nutrição em Guimarães? Então, tenho um convite especial para si! A partir do dia 11 de janeiro de 2025, terá à sua disposição o meu novo consultório de nutrição. Este espaço, cuidadosamente pensado para promover tanto a sua saúde como o seu bem-estar. Estará situado na Casa Verde,

pela nutricao, doença pulmonar obstrutiva crónica, DPOC, ALIMENTAÇÃO NAS DOENÇAS PULMONARES

Alimentação na Doença Pulmonar Obstrutiva Crónica (DPOC)

A Doença Pulmonar Obstrutiva Crónica (DPOC) é uma condição respiratória séria que afeta milhões de pessoas em todo o mundo e tem um impacto significativo na qualidade de vida do paciente. Assim, neste artigo, a nutricionista Andreia explica como a alimentação na Doença Pulmonar Obstrutiva Crónica desempenha um papel importante no controlo da doença, ajudando

DOENÇAS CARDIOVASCULARES, PELA NUTRICAO, NUTRICIONISTA, NUTRICIONISTA ANDREIA VIEIRA, ALIMENTAÇÃO E DOENÇAS CARDIOVASCULARES

Doenças Cardiovasculares: 5 Dicas Alimentares para Prevenção e Tratamento

As doenças cardiovasculares são uma das principais causas de mortalidade, englobando condições que afetam o coração e os vasos sanguíneos, como aterosclerose, insuficiência cardíaca e acidente vascular cerebral. De salientar, contudo, que fatores modificáveis, como alimentação, estilo de vida e peso, desempenham um papel crucial no seu desenvolvimento. Assim, a terapêutica alimentar torna-se um pilar