Nada melhor do que uma caldeirada de peixe para alegrar os nossos dias. Este prato é fácil e rápido de confecionar. Experimente e delicie-se!
Ingredientes para a caldeirada de peixe (4 pessoas):
- 3 cebolas
- 1/2 pimento vermelho e1/2 pimento verde
- 600g de batatas
- 200g de tomate pelado
- 600g de peixe à sua escolha (cação, rafio, raia…)
- 100ml de vinho branco
- Pimentão doce, salsa, alho, louro, pimenta, limão q.b.
- 1 colher de sopa de azeite
Modo de preparação:
- Em primeiro lugar, corte a cebola, os tomates, o alho, os pimentos e as batatas às rodelas.
- Em segundo lugar, disponha estes ingredientes por camadas. Comece pela cebola, depois os tomates, os pimentos e por fim o alho. Tempere com sal, salsa, louro e junte o azeite.
- Por fim, coloque a batata cortada em rodelas e o peixe, previamente temperado com sal, pimenta e limão. Adicione o vinho e o colorau. Tape o tacho e deixe estufar 25 minutos. Não mexa com uma colher. Vá abanando o tacho em vez de mexer com uma colher.
O peixe deve fazer parte da nossa alimentação. Assim, coma pelo menos 3 vezes por semana peixe.
Se acaso pretender uma orientação alimentar mais individualizada, marque consulta de nutrição.