Caldeirada de Peixe: Receita da Nutricionista

caldeirada de peixe, pela nutrição

Nada melhor do que uma caldeirada de peixe para alegrar os nossos dias. Este prato é fácil e rápido de confecionar. Experimente e delicie-se!

Ingredientes para a caldeirada de peixe (4 pessoas):

  • 3 cebolas
  • 1/2 pimento vermelho e1/2 pimento verde
  • 600g de batatas
  • 200g de tomate pelado
  • 600g de peixe à sua escolha (cação, rafio, raia…)
  • 100ml de vinho branco
  • Pimentão doce, salsa, alho, louro, pimenta, limão q.b.
  • 1 colher de sopa de azeite

Modo de preparação:

  • Em primeiro lugar, corte a cebola, os tomates, o alho, os pimentos e as batatas às rodelas.
  • Em segundo lugar, disponha estes ingredientes por camadas. Comece pela cebola, depois os tomates, os pimentos e por fim o alho. Tempere com sal, salsa, louro e junte o azeite.
  • Por fim, coloque a batata cortada em rodelas e o peixe, previamente temperado com sal, pimenta e limão. Adicione o vinho e o colorau. Tape o tacho e deixe estufar 25 minutos. Não mexa com uma colher. Vá abanando o tacho em vez de mexer com uma colher.

O peixe deve fazer parte da nossa alimentação. Assim, coma pelo menos 3 vezes por semana peixe.

Se acaso pretender uma orientação alimentar mais individualizada, marque consulta de nutrição. 

 

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