Como Comer Chuchu (Dicas da Nutricionista)

Como comer chuchu, Chuchu, Pela Nutrição

O Chuchu é um legume que pode estar presente de várias formas na nossa alimentação. Com efeito, a nutricionista deixa dicas de como comer o Chuchu. Desta forma, nunca lhe faltarão ideias.

O chuchu é um legume rico em água e pobre em calorias. Além disso, é uma boa fonte de fibra e de potássio.

Este alimento tem um sabor subtil e, por isso, é bastante versátil.

Como Comer Chuchu

  • Em primeiro lugar, deixo a dica de usar o chuchu na sopa. O chuchu ralado deixa a sopa bem cremosa. Aliás, se usar chuchu já nem precisa de juntar batata à sopa. Haverá, assim, uma redução do consumo de calorias.
  • Da mesma forma pode saltear o chuchu, juntamente com outros legumes. Só para exemplificar, corte o chuchu aos cubos pequenos e salteie em azeite, alho, sal e orégãos. É uma delícia.
  • Ainda que lhe pareça estranho, pode usar o chuchu como acompanhamento. Por exemplo, se fizer batatas cozidas com peixe, acrescente chuchu e reduza a quantidade de batata que consome.
  • Para fazer puré de batata, junte chuchu. Dessa forma, o puré de batata terá menos calorias.
  • Pode usar o chuchu nos assados de carne ou de peixe. O procedimento é idêntico à batata assada.
  • Por fim, pode espiralizar o chuchu.

Deixo esta sugestão: comece por saltear tiras de peru previamente temperadas com sal, pimenta, alho e limão. Em seguida junte cogumelos laminados e deixe saltear mais 2 minutos. Para finalizar, junte o chuchu espiralizado e deixe cozinhar mais 4 a 5 minutos. Termine com salsa picada.

 

Tantas possibilidades para só um alimento!

Se acaso precisar de mudar a sua alimentação, marque consulta de nutrição.

Tratamento de emagrecimento, Pela Nutrição, Consultas de nutrição, Nutricionista

Tratamento de Emagrecimento Com a Nutricionista Andreia Vieira

A nutricionista Andreia Vieira, fundadora do projeto “Pela Nutrição”, oferece um tratamento de emagrecimento personalizado, focado em promover uma perda de peso saudável, sustentável e baseada na ciência. Com mais de 17 anos de experiência e 30.000 consultas realizadas, a Andreia tem ajudado inúmeros pacientes a alcançarem seus objetivos, prevenindo e tratando doenças através da

consultas de nutrição em guimarães, nutricionista em guimarães, pela nutrição, casa verde, método green 360

Consultas de Nutrição Em Guimarães

  Está à procura de consultas de nutrição em Guimarães? Então, tenho um convite especial para si! A partir do dia 11 de janeiro de 2025, terá à sua disposição o meu novo consultório de nutrição. Este espaço, cuidadosamente pensado para promover tanto a sua saúde como o seu bem-estar. Estará situado na Casa Verde,

pela nutricao, doença pulmonar obstrutiva crónica, DPOC, ALIMENTAÇÃO NAS DOENÇAS PULMONARES

Alimentação na Doença Pulmonar Obstrutiva Crónica (DPOC)

A Doença Pulmonar Obstrutiva Crónica (DPOC) é uma condição respiratória séria que afeta milhões de pessoas em todo o mundo e tem um impacto significativo na qualidade de vida do paciente. Assim, neste artigo, a nutricionista Andreia explica como a alimentação na Doença Pulmonar Obstrutiva Crónica desempenha um papel importante no controlo da doença, ajudando