Como Comer Chuchu (Dicas da Nutricionista)

Como comer chuchu, Chuchu, Pela Nutrição

O Chuchu é um legume que pode estar presente de várias formas na nossa alimentação. Com efeito, a nutricionista deixa dicas de como comer o Chuchu. Desta forma, nunca lhe faltarão ideias.

O chuchu é um legume rico em água e pobre em calorias. Além disso, é uma boa fonte de fibra e de potássio.

Este alimento tem um sabor subtil e, por isso, é bastante versátil.

Como Comer Chuchu

  • Em primeiro lugar, deixo a dica de usar o chuchu na sopa. O chuchu ralado deixa a sopa bem cremosa. Aliás, se usar chuchu já nem precisa de juntar batata à sopa. Haverá, assim, uma redução do consumo de calorias.
  • Da mesma forma pode saltear o chuchu, juntamente com outros legumes. Só para exemplificar, corte o chuchu aos cubos pequenos e salteie em azeite, alho, sal e orégãos. É uma delícia.
  • Ainda que lhe pareça estranho, pode usar o chuchu como acompanhamento. Por exemplo, se fizer batatas cozidas com peixe, acrescente chuchu e reduza a quantidade de batata que consome.
  • Para fazer puré de batata, junte chuchu. Dessa forma, o puré de batata terá menos calorias.
  • Pode usar o chuchu nos assados de carne ou de peixe. O procedimento é idêntico à batata assada.
  • Por fim, pode espiralizar o chuchu.

Deixo esta sugestão: comece por saltear tiras de peru previamente temperadas com sal, pimenta, alho e limão. Em seguida junte cogumelos laminados e deixe saltear mais 2 minutos. Para finalizar, junte o chuchu espiralizado e deixe cozinhar mais 4 a 5 minutos. Termine com salsa picada.

 

Tantas possibilidades para só um alimento!

Se acaso precisar de mudar a sua alimentação, marque consulta de nutrição.

gripe, pela nutrição, nutricionista andreia vieira, consultas de nutrição, andreia henriques vieira, andreiavieira.nutricionista

Gripe: 4 Dicas Alimentares para a sua Recuperação

  A gripe é uma infecção viral bastante frequente. Durante o período da doença, a alimentação tem um papel fundamental na recuperação, pois ajuda a fortalecer o sistema imunitário e fornece os nutrientes essenciais para o corpo recuperar da infecção. Neste artigo, a nutricionista Andreia Vieira compartilha 4 dicas alimentares para a/o ajudar no combate

desperdício alimentar, pela nutrição, nutricionista andreia vieira, a nossa tarde, RTP

Desperdício Zero: 2 Receitas que Evitam o Desperdício Alimentar

Inegavelmente, é possível evitar o desperdício alimentar aquando a compra, armazenamento e confecção dos alimentos. Assim, aqui ficam duas receitas que vão transformar a sua maneira de cozinhar, ajudando a economizar e a cuidar do meio ambiente. No dia 1 de março de 2024, a nutricionista Andreia Henriques Vieira participou no programa “A Nossa Tarde”

diabetes, pela nutrição, nutricionista andreia vieira, alimentaçao na diabetes

Diabetes: A Alimentação Adequada

A Diabetes pode ser classificada em diferentes tipos, cada um com características distintas. Assim, está descrita a Diabetes tipo 1, tipo 2, gestacional e outras formas relacionadas com infeções, medicamentos ou alterações genéticas. Neste artigo a nutricionista Andreia vai focar-se nos cuidados alimentares associados à Diabetes tipo 2, que é a mais prevalente. A Diabetes