Esta receita de Ervilhas com Ovo Escalfado faz-se em 10 minutos e é uma comida de conforto. Além disso, é um prato com poucas calorias mas delicioso. Vamos para a cozinha?
Nesta receita vamos usar a Ervilha de Quebrar (também chamadas de Ervilhas Tortas). Antes de mais nada é importante dizer que esta ervilha pertence ao grupo dos hortícolas. Ao contrário, a ervilha de grão pertence ao grupo das leguminosas.
Assim sendo, a Ervilha de Quebrar é menos calórica do que a ervilha de grão. Só para exemplificar, a ervilha de grão tem cerca de 114 Kcal por cada 100g enquanto que a ervilha de quebrar tem cerca de 35 Kcal por cada 100g.
Receita de Ervilhas com Ovo Escalfado
Ingredientes para 1 pessoa:
- 50g de ervilhas de quebrar
- 2 cogumelos laminados
- 3 tomatinhos cherry
- 1/4 de cenoura ralada
- 10 folhas de espinafres
- 1 ovo
- Azeite, alho picado, sal, pimenta, cúrcuma q.b.
Modo de preparação:
- Em primeiro lugar misture numa frigideira as ervilhas de quebrar, os cogumelos, a cenoura ralada, os tomatinhos e os espinafres. Entretanto, regue com 1 colher de sopa de azeite e tempere com sal, alho picado e cúrcuma. Em seguida deixe saltear 5 minutos em lume brando.
- Logo depois coloque 1 ovo em cima dos legumes e tempere-o com sal e pimenta.
- Por fim, tape a frigideira e deixe o ovo cozer durante 3 a 4 minutos.
- Bom apetite!
Esta receita é fácil e saudável!
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