Ervilhas com Ovo Escalfado

Ervilhas com ovo escalfado, Pela Nutrição

Esta receita de Ervilhas com Ovo Escalfado faz-se em 10 minutos e é uma comida de conforto. Além disso, é um prato com poucas calorias mas delicioso. Vamos para a cozinha?

Nesta receita vamos usar a Ervilha de Quebrar (também chamadas de Ervilhas Tortas). Antes de mais nada é importante dizer que esta ervilha pertence ao grupo dos hortícolas. Ao contrário, a ervilha de grão pertence ao grupo das leguminosas.

Assim sendo, a Ervilha de Quebrar é menos calórica do que a ervilha de grão. Só para exemplificar, a ervilha de grão tem cerca de 114 Kcal por cada 100g enquanto que a ervilha de quebrar tem cerca de 35 Kcal por cada 100g.

Receita de Ervilhas com Ovo Escalfado

Ingredientes para 1 pessoa:

 

  • 50g de ervilhas de quebrar
  • 2 cogumelos laminados
  • 3 tomatinhos cherry
  • 1/4 de cenoura ralada
  • 10 folhas de espinafres
  • 1 ovo
  • Azeite, alho picado, sal, pimenta, cúrcuma q.b.

Modo de preparação:

 

  • Em primeiro lugar misture numa frigideira as ervilhas de quebrar, os cogumelos, a cenoura ralada, os tomatinhos e os espinafres. Entretanto, regue com 1 colher de sopa de azeite e tempere com sal, alho picado e cúrcuma. Em seguida deixe saltear 5 minutos em lume brando.
  • Logo depois coloque 1 ovo em cima dos legumes e tempere-o com sal e pimenta.
  • Por fim, tape a frigideira e deixe o ovo cozer durante 3 a 4 minutos.
  • Bom apetite!

Esta receita é fácil e saudável! 

Melhore ainda mais a sua saúde com a marcação de uma consulta de Nutrição. 

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