Gelado Saudável de Morango (Ideal para o Verão)

Gelado Saudável de morango, Pela Nutrição

Este gelado de morango saudável é tudo o que precisamos para o Verão.  Sem dúvida uma receita que vai adorar e com apenas 3 ingredientes.

 

No Verão é natural que a vontade de comer gelados aumente. No entanto, a maior parte dos gelados tem muito açúcar e, dessa forma, podemos comprometer a nossa boa forma física.

Por exemplo, um gelado de leite tem, em média, 22g de açúcar por cada 100g. Em outras palavras, estes gelados têm 4 vezes mais açúcares do que o desejável.

Não esquecer que a Organização Mundial de Saúde recomenda que o consumo de açúcares deva estar abaixo dos 10% da energia consumida diariamente. Esta percentagem corresponde, em média, a 50-60g de açúcar por dia.

Assim, esta receita promete ser uma opção saudável e pouco calórica. E, embora não tenha açúcares adicionados, vai achar que está a saborear um gelado normal.

Mas o melhor de tudo é que tem apenas 3 ingredientes e demora 1 minuto a fazer.

A fim de ter mais receitas de sobremesas, reserve o e-Book de Sobremesas Saudáveis.

 

Ingredientes para 12 doses de Gelado de Morango Saudável

 

  • 1 kg de morangos congelados
  • 2 iogurtes magros e sem adição de açúcares líquidos (aroma de morango)
  • 60g de amêndoas com pele

 

Modo de preparação

 

  • Em primeiro lugar, deve congelar com antecedência os morangos partidos em pedaços.

 

  • Para que consiga fazer este gelado terá de usar um liquidificador ou um processador. Desta forma misture neste equipamento todos os ingredientes. Entretanto triture até obter uma textura uniforme.

 

  • Por último, leve a mistura a uma forma forrada com papel vegetal. Desde que espere 4 horas, o gelado estará perfeito para ser apreciado.

 

Dicas da Nutricionista

  • Para que consiga variar os sabores, pode trocar as amêndoas por nozes, avelãs, amendoins.
  • Pode também optar por utilizar um iogurte natural. Mas se ficar pouco doce, pode acrescentar mel, por exemplo.
  • Similarmente, pode usar outras frutas. No entanto, invista sempre nas frutas da época.
  • Caso necessite de ajuda para controlar o apetite de doces, marque consulta de nutrição. 
gripe, pela nutrição, nutricionista andreia vieira, consultas de nutrição, andreia henriques vieira, andreiavieira.nutricionista

Gripe: 4 Dicas Alimentares para a sua Recuperação

  A gripe é uma infecção viral bastante frequente. Durante o período da doença, a alimentação tem um papel fundamental na recuperação, pois ajuda a fortalecer o sistema imunitário e fornece os nutrientes essenciais para o corpo recuperar da infecção. Neste artigo, a nutricionista Andreia Vieira compartilha 4 dicas alimentares para a/o ajudar no combate

desperdício alimentar, pela nutrição, nutricionista andreia vieira, a nossa tarde, RTP

Desperdício Zero: 2 Receitas que Evitam o Desperdício Alimentar

Inegavelmente, é possível evitar o desperdício alimentar aquando a compra, armazenamento e confecção dos alimentos. Assim, aqui ficam duas receitas que vão transformar a sua maneira de cozinhar, ajudando a economizar e a cuidar do meio ambiente. No dia 1 de março de 2024, a nutricionista Andreia Henriques Vieira participou no programa “A Nossa Tarde”

diabetes, pela nutrição, nutricionista andreia vieira, alimentaçao na diabetes

Diabetes: A Alimentação Adequada

A Diabetes pode ser classificada em diferentes tipos, cada um com características distintas. Assim, está descrita a Diabetes tipo 1, tipo 2, gestacional e outras formas relacionadas com infeções, medicamentos ou alterações genéticas. Neste artigo a nutricionista Andreia vai focar-se nos cuidados alimentares associados à Diabetes tipo 2, que é a mais prevalente. A Diabetes