As papas de aveia podem ser um pequeno almoço saudável. Estas papas são feitas no forno. São uma boa fonte de proteína e fibras. Prometem saciar. Experimente.
Receita de papas de aveia no forno
Ingredientes para 6 doses:
- Flocos de aveia: 120g
- Leite magro ou bebida vegetal: 300ml
- Fermento em pó para bolos: 1 colher de sobremesa
- Banana esmagada: 2 unidades
- Peras raladas: 3 unidades
- Sementes de chia: 6 colheres de chá
- Coco ralado: 2 colheres de sopa
- Azeite e canela q.b.
Modo de preparação:
- Em primeiro lugar, comece por aquecer o forno a 180ºC. Seguidamente unte a forma com azeite.
- Em segundo lugar, coloque na forma a banana esmagada, a aveia, o leite ou a bebida vegetal, as sementes de chia, as peras, o fermento e o coco.
- Por fim, leve ao forno durante 25 minutos. Deixe arrefecer e retire da forma. Pode finalizar com canela em pó.
Dicas da Nutricionista
- Sem dúvida que as sementes de chia dão uma textura mais macia às papas de aveia. Estas sementes são ricas em proteínas e fibras.
- Certamente pode acrescentar outras frutas, como frutos vermelhos ou maçã, por exemplo.
- É provável que fique fã destas papas. Se acaso pretender fazer de véspera, pode aquecê-las no micro-ondas.
- Visto que todos nós temos necessidades nutricionais diferentes, para um plano alimentar individualizado marque consulta de nutrição.