Esta Sobremesa de Banana, sem açúcares adicionados, é uma sobremesa saudável. Aliás, é uma opção pouco calórica que promete saciar o desejo do doce.
Esta sobremesa destina-se a quem sente necessidade de comer “algo doce” no final da refeição. Eventualmente, esta receita pode servir também como um lanche.
Com toda a certeza, o consumo excessivo de açúcar contribui para a formação de cáries dentárias; para ganho de peso corporal; para o aumento do risco de Diabetes e para o aumento do risco de Doenças Cardiovasculares.
Assim, esta receita promete ser uma opção saudável e pouco calórica. E, embora não tenha açúcares adicionados, sacia o apetite de doce.
Ao mesmo tempo, é uma sobremesa prática e fácil de fazer. Além disso, é uma sobremesa adaptada a toda a família.
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Ingredientes para 2 doses de Sobremesa de Banana
- 2 bananas bem maduras
- 1 maçã
- pau de canela
- 1 quadrado de chocolate preto (mais 75% de cacau) sem adição de açúcares
- canela em pó q.b.
Modo de preparação
- Antes de mais nada corte a maçã em pedaços (com a casca). Coloque numa panela com um pouco de água e o pau de canela. Deixe cozinhar 10 minutos. Logo que coza rale a maçã até obter em puré. Por fim, acrescente canela em pó a gosto.
- Seguidamente, corte as bananas em duas partes, na longitudinal. Polvilhe com canela. Entretanto espalhe o puré de maçã em cada metade de banana.
- Finalmente termine com o chocolate ralado.
Dicas da Nutricionista
- Utilize as bananas que já estão mais maduras. Assim, evitamos o desperdício alimentar.
- Pode também optar por barrar cada metade de banana com manteiga de amêndoa ou amendoim.
- Se acaso preferir pode ainda polvilhar com coco ralado ou flocos de milho, por exemplo.