Sopa: 2 Receitas que prometem ser um Sucesso (EBOOK)

Sopa de legumes, Pela Nutrição

A sopa é um alimento muito versátil uma vez que tanto acompanha como substituiu uma refeição principal. Isto é, pode ser uma entrada ou então o prato principal. No entanto, nem sempre a sopa é do nosso agrado. De facto, a maior parte de nós não come sopa porque não encontra a melhor receita. Se tem dificuldades em fazer sopa, a Nutricionista deixa aqui dicas úteis.

A sopa resulta da cozedura em água de vários ingredientes que, depois de triturados formam um caldo mais ou menos líquido. Posteriormente podem ser acrescentados legumes cortados em pedaços.

No final do século XX, houve uma diminuição do consumo de sopa devido à falta de tempo das famílias e ao aumento do consumo de alimentos fast-food. Contudo, atualmente, os avanços na investigação das Ciências da Nutrição e o empenho dos profissionais de saúde têm vindo a colocar novamente a sopa na mesa das famílias.

 

 

Benefícios do seu consumo

  1. Importante fonte de vitaminas, sais minerais, fibras e água. Tanto as vitaminas como os sais minerais regulam as funções do nosso organismo. As fibras controlam os níveis de açúcar e colesterol no sangue, regulam o funcionamento do intestino e ainda ajudam a controlar o apetite.
  2. Apresenta baixo valor em calórico sendo, por isso, ótima aliada na perda de peso.
  3. É de fácil digestão, de fácil confeção, conservação e consumo.
  4. Contribui para a diminuição do apetite, principalmente se for consumida no início da refeição e quente. Desse modo, quem a consome antes do prato principal, tem um melhor controlo do peso.
  5. Colabora na prevenção de diversas doenças como cancro, diabetes, doenças cardiovasculares e obesidade.
  6. Contribui para o consumo, recomendado pela Organização Mundial de Saúde, de pelo menos 400 g (ou seja, cinco porções) de frutas e legumes por dia.

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Receita de Sopa de Legumes

Esta receita pretende ser um prato principal. Se acaso pretender substituir a refeição principal por uma sopa, esta receita é a ideal.

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 200g de abóbora
  • 200g feijão branco cozido
  • 100g de cebola
  • 100g de couve-flor
  • 200g de feijão-verde
  • 1 litro de água
  • 1 colher de chá de sal e 1 colher de sopa de azeite
  • Sementes de abóbora e nozes picadas – 1 colher de sopa de cada, para 1 pessoa
  • 50g de pão de mistura, para cada pessoa
  • 1 ramo de salsa para cada prato

 

Modo de preparação: 

  • Em primeiro lugar descasque a abóbora e parte-a em pequenos pedaços. Em seguida descasque e parta a cebola. Logo depois corte a couve-flor e o feijão-verde.
  • Misture todos os legumes numa panela e acrescente a água. Tape a panela. Deixe cozinhar 20 minutos.
  • Seguidamente acrescente o feijão branco cozido. Tape a panela e deixe cozinhar mais 10 minutos.
  • Por fim, rale esta mistura com a varinha mágica até obter um puré. Retifique de textura, acrescentando água. Termine com sal e azeite.
  • Finalmente, complete cada prato com as sementes, as nozes e a salsa. Acompanhe a sopa com uma fatia de pão.

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Receita Sopa de Letras

Esta receita promete ser um sucesso para os mais novos. Nunca foi tão divertido comer sopa!

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 250g de cenoura
  • 150g de curgete
  • 200g de repolho
  • 200g alho francês
  • 1 litro de água
  • 1 colher de chá de sal e 1 colher de sopa de azeite
  • 50g de massinhas de letras

 

Modo de preparação: 

  • Antes de mais nada, comece por cortar às rodelas a cenoura. Desde que lave bem a cenoura, não precisa de a descascar. Em seguida corte a curgete, o repolho e o alho-francês.
  • Logo depois coloque todos os legumes numa panela e acrescente a água. Tape a panela. Deixe cozinhar 30 minutos.
  • Posteriormente, rale a mistura de legumes com a  varinha mágica até obter um puré. Retifique de textura, acrescentando água.
  • Acrescente as massinhas e deixe cozinhar 15 minutos. Por último, finalize com sal e azeite.

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Dicas da Nutricionista

  • Não faça “estrugidos”: junte todos os legumes na panela com a água. Assim sendo, não comece por apurar os legumes em azeite.
  • Acaso tenha dificuldades em acertar com a textura desejada, coloque pouca água na panela. Assim, só acrescentará água no final de ralar a mistura de legumes.
  • Entretanto se o tempo é o seu inimigo, faça a calda para vários dias e congele. Desta forma, terá sopa para vários dias.
  • Inspire-se com o meu EBOOK de Sopas.

 

Conteúdos do e-Book Sopas

Este e-Book é a solução para quem quer variar as sopas. De maneira idêntica é um manual de receitas para toda a família. Assim sendo, encontrará neste e-Book 12 receitas de sopas.

Entretanto, se precisar de mais esclarecimentos contacte-me. Eu posso ajudar.

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