Tortilha Saudável (Receita da Nutricionista)

tortilha saudável, pela nutricao, nutricionista andreia vieira

A nutricionista Andreia partilha consigo mais uma receita: Tortilha Saudável. Uma receita simples, económica e prática que não vai querer perder.

Ingredientes da Tortilha Saudável para 2 pessoas:

  • 1 Cebola média
  • 2 Batatas grandes (300g)
  • 1 Colher de sopa de azeite
  • 3 Claras de ovo
  • 1 Ovo completo
  • Um pouco de sal, salsa, pimenta cayenne, açafrão
  • Salada mista

Modo de preparação:

  1. Em primeiro lugar, lave bem as batatas e coze-as com casca em água e uma pitada de sal. Deixe cozer durante 10 minutos. Em seguida, retire a casca e corte as batatas às rodelas.
  2. Em segundo lugar, pique muito bem a cebola e a salsa. Acrescente as claras e o ovo. Bata bem os ovos. Seguidamente, tempere com sal, pimenta cayenne e açafrão.
  3. Por fim, misture as batatas aos ovos e envolva. Barre uma frigideira antiaderente com azeite e espalhe a mistura. Tape a frigideira e deixe cozinhar durante 10 minutos em lume brando. Vire e deixe acabar de cozinhar (mais 5 minutos).
  4. Sirva a tortilha saudável com um uma salada mista.

Os ovos são um excelente alimento. É um alimento nutricionalmente rico e económico.

Veja também esta receita de Wrap com ovo, 

 

 

consultas de nutrição em guimarães, nutricionista em guimarães, pela nutrição, casa verde, método green 360

Consultas de Nutrição Em Guimarães

  Está à procura de consultas de nutrição em Guimarães? Então, tenho um convite especial para si! A partir do dia 11 de janeiro de 2025, terá à sua disposição o meu novo consultório de nutrição. Este espaço, cuidadosamente pensado para promover tanto a sua saúde como o seu bem-estar. Estará situado na Casa Verde,

pela nutricao, doença pulmonar obstrutiva crónica, DPOC, ALIMENTAÇÃO NAS DOENÇAS PULMONARES

Alimentação na Doença Pulmonar Obstrutiva Crónica (DPOC)

A Doença Pulmonar Obstrutiva Crónica (DPOC) é uma condição respiratória séria que afeta milhões de pessoas em todo o mundo e tem um impacto significativo na qualidade de vida do paciente. Assim, neste artigo, a nutricionista Andreia explica como a alimentação na Doença Pulmonar Obstrutiva Crónica desempenha um papel importante no controlo da doença, ajudando

DOENÇAS CARDIOVASCULARES, PELA NUTRICAO, NUTRICIONISTA, NUTRICIONISTA ANDREIA VIEIRA, ALIMENTAÇÃO E DOENÇAS CARDIOVASCULARES

Doenças Cardiovasculares: 5 Dicas Alimentares para Prevenção e Tratamento

As doenças cardiovasculares são uma das principais causas de mortalidade, englobando condições que afetam o coração e os vasos sanguíneos, como aterosclerose, insuficiência cardíaca e acidente vascular cerebral. De salientar, contudo, que fatores modificáveis, como alimentação, estilo de vida e peso, desempenham um papel crucial no seu desenvolvimento. Assim, a terapêutica alimentar torna-se um pilar