Bife de Atum (Uma receita da nutricionista)

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Uma receita de Bife de Atum que a/o vai surpreender. Além disso, é fácil e rápida de cozinhar. Experimente esta receita rica em gordura saudável e deliciosa.

O Atum é um peixe gordo. Assim, é um peixe que acumula gordura quer no fígado, quer no tecido muscular. 

Inegavelmente os peixes gordos são ricos em ácidos gordos ómega-3. Uma dieta com maior teor de ómega-3 tem poder anti-inflamatório e protetor contra doenças crónicas, como as cardiovasculares.

Receita de Bife de Atum

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 480g de atum
  • 2 dentes de alho
  • Sumo de 1/2 limão
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 malagueta
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 colher de sopa de sementes variadas (sésamo ou papoila)

Modo de preparação:

  • Em primeiro lugar comece por marinar por 30 minutos os bifes de atum. Coloque o alho picado, o sumo de limão, o azeite, a malagueta, o sal e a pimenta numa tigela. Em seguida, mexa e regue o atum com esta marinada.
  • Aqueça a grelha e deixe grelhar os bifes 2 minutos em cada lado.
  • Por fim, polvilhe os bifes com as sementes. 
  • Se acaso pretender, acompanhe estes bifes com um puré de couve-flor. Além disso, pode também acompanhar com um salada de tomate e pepino, por exemplo.

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