Uma receita de Bife de Atum que a/o vai surpreender. Além disso, é fácil e rápida de cozinhar. Experimente esta receita rica em gordura saudável e deliciosa.
O Atum é um peixe gordo. Assim, é um peixe que acumula gordura quer no fígado, quer no tecido muscular.
Inegavelmente os peixes gordos são ricos em ácidos gordos ómega-3. Uma dieta com maior teor de ómega-3 tem poder anti-inflamatório e protetor contra doenças crónicas, como as cardiovasculares.
Receita de Bife de Atum
Ingredientes para 4 pessoas:
- 480g de atum
- 2 dentes de alho
- Sumo de 1/2 limão
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 malagueta
- sal e pimenta q.b.
- 1 colher de sopa de sementes variadas (sésamo ou papoila)
Modo de preparação:
- Em primeiro lugar comece por marinar por 30 minutos os bifes de atum. Coloque o alho picado, o sumo de limão, o azeite, a malagueta, o sal e a pimenta numa tigela. Em seguida, mexa e regue o atum com esta marinada.
- Aqueça a grelha e deixe grelhar os bifes 2 minutos em cada lado.
- Por fim, polvilhe os bifes com as sementes.
- Se acaso pretender, acompanhe estes bifes com um puré de couve-flor. Além disso, pode também acompanhar com um salada de tomate e pepino, por exemplo.
Entretanto marque uma consulta de nutrição de modo a melhorar a sua saúde. Não perca mais tempo!