Na hora de escolher um acompanhamento para o seu prato, pense no que é mais saudável. Assim, este puré de couve-flor pode ser uma alternativa saudável, menos calórica e mais rica em fibra. Inegavelmente, uma boa opção para as suas refeições principais.
Receita de puré de couve-flor
Ingredientes para 2 pessoas:
- 1 couve-flor grande
- 170g requeijão light
- Sal, pimenta, noz-moscada e alho q.b.
Modo de preparação:
- Antes de mais nada comece por colocar a água a aquecer para cozer a couve-flor.
- Com o fim da cozedura ser mais rápida, corte a couve-flor em pedaços pequenos. Deixe cozer durante 20 minutos. Tempere com sal e 2 dentes de alho.
- Desde que a couve-flor esteja cozida, rale a couve-flor, com recurso a uma varinha mágica ou liquidificador. Entretanto vá acrescentando o requeijão.
- Por fim, tempere com pimenta e noz-moscada.
Dicas da nutricionista
- Da mesma forma pode acrescentar apenas 1 batata ao puré. Fica mais cremoso e menos calórico do que o puré de batata original.
- Esta receita é uma excelente opção para aumentarmos o consumo de legumes.
- Se acaso for intolerante à lactose, use o requeijão sem lactose.
- Semelhantemente a quinoa é também um acompanhamento saudável. Veja aqui como cozinhar a quinoa.