Bolo de Cenoura (Com Cobertura de Chocolate)

Bolo de cenoura, Pela Nutrição

Este bolo de cenoura não tem óleo nem manteiga. Além disso, não tem açúcar. Acompanhe-o com um chá ou um café. Experimente esta receita e não se irá arrepender.

 

Com toda a certeza as sobremesas foram feitas para dias de festa ou seja, não são para consumir todos os dias. No entanto, podemos ocasionalmente saciar o nosso desejo do doce, ainda que com menos culpa! Entretanto se necessitar de mais receitas de sobremesas saudáveis e sem açúcar, compre este E-Book. 

 

 

Receita de Bolo de Cenoura (Com Cobertura de Chocolate)

 

Ingredientes:

  • 200g de cenoura
  • 120g de laranja (com casca)
  • 4 ovos (M)
  • 120g de iogurte grego magro ou de “iogurte” de soja
  • 6 colheres de sopa de stevia em pó
  • 300g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento
  • 200g de chocolate preto (usei da marca Pedaços de Cacau)
  • 6 colheres de sopa de bebida de soja ou leite magro

 

 

Modo de preparação do Bolo de Cenoura:

 

  • Em primeiro lugar comece por triturar a cenoura e a laranja, com o auxílio de um liquidificador. Em seguida ligue o forno a 180 graus.

 

  • Posteriormente, bata os ovos com o iogurte e o stevia durante 5 minutos. Entretanto, junte a esta mistura a cenoura e a laranja trituradas.

 

  • Por fim, misture a farinha e o fermento. Deixe bater 1 minuto.

 

  • Logo que a massa esteja pronta, verte-a numa forma de fundo amovível e forrada com papel vegetal. Leve ao forno durante 40 minutos.

 

  • No momento em que o bolo arrefeça, prepare a cobertura de chocolate. Derreta o chocolate preto em banho maria. À medida que o chocolate derrete, vá juntando o leite ou a bebida vegetal.

 

  • Cubra o bolo com o chocolate derretido.

 

  • Bom apetite!

 

 

Dicas da Nutricionista

 

  • Sempre que uma receita tiver óleo ou manteiga, troque por iogurte. Afinal, não notará diferença alguma e, além disso, reduzirá as calorias do bolo.
  • Pode trocar o açúcar por stevia. O stevia é um adoçante natural pouco calórico.
  • Prefira o chocolate preto com mais de 70% de cacau.

 

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