Este bolo de cenoura não tem óleo nem manteiga. Além disso, não tem açúcar. Acompanhe-o com um chá ou um café. Experimente esta receita e não se irá arrepender.
Com toda a certeza as sobremesas foram feitas para dias de festa ou seja, não são para consumir todos os dias. No entanto, podemos ocasionalmente saciar o nosso desejo do doce, ainda que com menos culpa! Entretanto se necessitar de mais receitas de sobremesas saudáveis e sem açúcar, compre este E-Book.
Receita de Bolo de Cenoura (Com Cobertura de Chocolate)
Ingredientes:
- 200g de cenoura
- 120g de laranja (com casca)
- 4 ovos (M)
- 120g de iogurte grego magro ou de “iogurte” de soja
- 6 colheres de sopa de stevia em pó
- 300g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento
- 200g de chocolate preto (usei da marca Pedaços de Cacau)
- 6 colheres de sopa de bebida de soja ou leite magro
Modo de preparação do Bolo de Cenoura:
- Em primeiro lugar comece por triturar a cenoura e a laranja, com o auxílio de um liquidificador. Em seguida ligue o forno a 180 graus.
- Posteriormente, bata os ovos com o iogurte e o stevia durante 5 minutos. Entretanto, junte a esta mistura a cenoura e a laranja trituradas.
- Por fim, misture a farinha e o fermento. Deixe bater 1 minuto.
- Logo que a massa esteja pronta, verte-a numa forma de fundo amovível e forrada com papel vegetal. Leve ao forno durante 40 minutos.
- No momento em que o bolo arrefeça, prepare a cobertura de chocolate. Derreta o chocolate preto em banho maria. À medida que o chocolate derrete, vá juntando o leite ou a bebida vegetal.
- Cubra o bolo com o chocolate derretido.
- Bom apetite!
Dicas da Nutricionista
- Sempre que uma receita tiver óleo ou manteiga, troque por iogurte. Afinal, não notará diferença alguma e, além disso, reduzirá as calorias do bolo.
- Pode trocar o açúcar por stevia. O stevia é um adoçante natural pouco calórico.
- Prefira o chocolate preto com mais de 70% de cacau.
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