Bolo de Noz Saudável (Uma receita da Nutricionista)

Bolo de noz saudável

Estamos quase no Natal! E o Natal combina com frutos secos. Dessa forma, a nutricionista Andreia Vieira partilha consigo uma receita de um Bolo de Noz saudável. É o ideal para uma tarde de chuva.

Receita do Bolo de Noz Saudável

Ingredientes:

  • 100g de açúcar mascavado
  • 6 claras
  • 6 gemas
  • 250g de nozes
  • 80g de farinha de aveia
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 colher de sobremesa de canela

Modo de preparação:

  • Em primeiro lugar comece por picar as nozes. Pode optar por picar mais grosseiramente ou mais finamente. Reserve.
  • Em segundo lugar bata as claras em castelo, até ficarem bem firmes.
  • Em terceiro lugar bata bem, com o auxílio da batedeira, as gemas com o açúcar. Deve ficar um creme esbranquiçado.
  • De seguida junte, com o auxílio de uma colher de arames, as nozes, a farinha, a canela e o fermento à mistura das gemas. Vá alternando com as claras em castelo.
  • Por fim, coloque a massa numa forma circular barrada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno a 180 graus durante 45 minutos.

Não se esqueça que para um estilo de vida saudável não é recomendado o consumo diário de bolos ou alimentos doces. No entanto, ocasionalmente, podemos comer um bolinho, desde que os seus ingredientes sejam bem escolhidos.

Marque a sua consulta de nutrição, para um acompanhamento mais personalizado.

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