Brigadeiros Saudáveis: Uma Receita da Nutricionista

BRIGADEIRO SAUDAVEL, PELA NUTRIÇÃO, RECEITAS SAUDÁVEIS, NUTRICIONISTA ANDREIA VIEIRA

Estes brigadeiros saudáveis são um snack cheio de sabor para qualquer hora do dia. Feitos com ingredientes naturais, estes docinhos são uma opção deliciosa para satisfazer os desejos sem comprometer a saúde. Com apenas alguns passos pode criar esta tentação saudável!

Ingredientes:

  • 1 chávena almoçadeira de nozes, avelãs ou amêndoas (escolha uma ou misture conforme preferir)
  • 1 chávena almoçadeira de tâmaras ou alperces secos (ou uma combinação dos dois)
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó magro
  • 5 ml de água
  • coco ralado, cacau em pó, canela q.b.

Modo de Preparação dos Brigadeiros Saudáveis:

  1. Num processador de alimentos, combine as nozes, avelãs ou amêndoas com as tâmaras ou alperces secos, o cacau em pó e a água.
  2. Triture os ingredientes até obter uma massa moldável e homogênea.
  3. Com as mãos limpas, forme pequenas bolinhas com a massa.
  4. Para finalizar, polvilhe as bolinhas com coco ralado, cacau em pó ou canela, conforme preferir.
  5. Armazene as bolinhas em um recipiente hermético no frigorífico por até uma semana.

Se acaso pretender mais receitas de docinhos saudáveis, aceda a este ebook.

pela nutricao, doença pulmonar obstrutiva crónica, DPOC, ALIMENTAÇÃO NAS DOENÇAS PULMONARES

Alimentação na Doença Pulmonar Obstrutiva Crónica (DPOC)

A Doença Pulmonar Obstrutiva Crónica (DPOC) é uma condição respiratória séria que afeta milhões de pessoas em todo o mundo e tem um impacto significativo na qualidade de vida do paciente. Assim, neste artigo, a nutricionista Andreia explica como a alimentação na Doença Pulmonar Obstrutiva Crónica desempenha um papel importante no controlo da doença, ajudando

DOENÇAS CARDIOVASCULARES, PELA NUTRICAO, NUTRICIONISTA, NUTRICIONISTA ANDREIA VIEIRA, ALIMENTAÇÃO E DOENÇAS CARDIOVASCULARES

Doenças Cardiovasculares: 5 Dicas Alimentares para Prevenção e Tratamento

As doenças cardiovasculares são uma das principais causas de mortalidade, englobando condições que afetam o coração e os vasos sanguíneos, como aterosclerose, insuficiência cardíaca e acidente vascular cerebral. De salientar, contudo, que fatores modificáveis, como alimentação, estilo de vida e peso, desempenham um papel crucial no seu desenvolvimento. Assim, a terapêutica alimentar torna-se um pilar

gripe, pela nutrição, nutricionista andreia vieira, consultas de nutrição, andreia henriques vieira, andreiavieira.nutricionista

Gripe: 4 Dicas Alimentares para a sua Recuperação

  A gripe é uma infecção viral bastante frequente. Durante o período da doença, a alimentação tem um papel fundamental na recuperação, pois ajuda a fortalecer o sistema imunitário e fornece os nutrientes essenciais para o corpo recuperar da infecção. Neste artigo, a nutricionista Andreia Vieira compartilha 4 dicas alimentares para a/o ajudar no combate