O Caril de grão (Receita Vegetariana) é um prato que vai gostar, desde que adore o sabor de caril! Para além de simples preparação, é perfeito para uma alimentação saudável.
A quem se destina esta receita
Esta receita destina-se a vegetarianos. Ao mesmo tempo, esta receita é perfeita para ter alternativas à carne. Principalmente quando chega a casa sem ideias do que cozinhar.
A alimentação vegetariana tem cada vez mais adeptos. De facto, há benefícios no consumo de produtos de origem vegetal. O vegetarianismo está associado à prevenção de várias doenças crónicas.
No entanto, se pretende ser vegetariano evite riscos e consulte a nutricionista. Com efeito, certos cuidados são importantes neste estilo de alimentação.
Ingredientes para 4 doses de Caril de grão
- 400g de grão de bico cozido
- 1 cebola média
- 2 tomates maduros médios
- 1 couve-flor média
- 1 lata de leite de coco
- 3 colheres de sobremesa de azeite
- 1 colher de sopa de açafrão e outra de caril
- sal q.b.
- 1 colher de café canela em pó
- 200g de arroz basmati
- salsa q.b.
Modo de preparação
- A menos que coza o grão-de-bico em casa, pode comprá-lo já cozido.
Eventualmente, se pretender cozer o grão-de-bico em casa, comece por o demolhar em água durante 12 horas. Coza-o com sal e 1 colher de sobremesa de azeite durante 40 minutos. Posteriormente, escorra a água e reserve.
- Em primeiro lugar, coloque num tacho a cebola picada e o tomate partido aos cubos. Seguidamente, acrescente 1 colher de sobremesa de azeite e um pouco de água. Só nesta altura deve colocar o tacho ao lume.
Deixe cozinhar durante 10 minutos. Logo após esse tempo, rale esta mistura com o auxílio de uma varinha mágica.
- Em seguida, adicione a couve-flor em pedaços, os temperos (sal, açafrão, caril, canela em pó), o leite de coco e o grão-de-bico cozido. Deixe apurar 15 minutos em lume brando.
- Entretanto, prepare o arroz basmati. Numa panela acrescente 1 colher de sobremesa de azeite a 400g de água. Tempere com sal e salsa. Só nesta altura deve colocar a panela ao lume.
Assim que a água comece a ferver, acrescente o arroz basmati. Tape o tacho e deixe cozer durante 20 minutos.
- Finalmente, acompanhe o caril com o arroz basmati e uma salada de alface e cenoura.
Dicas da Nutricionista
- Não faça “estrugidos”. Tanto para fazer o caril como para fazer o arroz, junte os ingredientes ao mesmo tempo na panela. Não deixe fritar.