Os chocolates de Natal estão presentes em todas as casas dos Portugueses. De tal forma que são um presente quase que obrigatório para as crianças.
Nesse sentido, a nutricionista Andreia fez uma recolha da composição nutricional dos chocolates de Natal mais comuns. Além disso, sugere dicas para um consumo mais consciente.
Chocolates de Natal: Análise do Rótulo
Com toda a certeza, a análise do rótulo dos chocolates permite fazer melhores opções.
Composição Nutricional de Chocolates de Natal (por 100g) | ||||
Kcal | Gordura (g) | Açúcar (g) | ||
Pai Natal de chocolate | 546 | 34 | 54 | |
Ferrero Rocher | 603 | 42,7 | 39,9 | |
Raffaello | 628 | 48,6 | 33,3 | |
Mon Cheri | 455 | 20,3 | 48,3 | |
After Eight | 428 | 12,9 | 64,4 | |
Bombons Milka | 547 | 33 | 56 | |
Guylian | 555 | 36 | 48 |
Fonte: Continente – o seu Hipermercado para Compras Online. e INSA_pt
A fim de ser mais fácil a interpretação desta tabela, deixo estas dicas:
- Um alimento é pobre em gordura desde que tenha, no máximo, 3g de gordura por cada 100g de produto.
- Ademais, um produto é pobre em açúcar se acaso tiver, no máximo, 5g de açúcar por cada 100g.
Se acaso tiver dúvidas em interpretar os rótulos dos alimentos, compre este e-book.
Inegavelmente todos os chocolates são riquíssimos em gordura e em açúcar. Assim, têm em média, mais de 10 vezes a quantidade recomendada de gordura e de açúcar.
4 Dicas para um consumo mais consciente
- Em primeiro lugar, opte por comprar chocolates apenas para os dois dias de celebração. Compre apenas para o dia 24 e 25 de Dezembro. Nesse sentido, evitará a tentação.
- Em segundo lugar, compre poucas quantidades. A quantidade conta!
No contexto de uma alimentação saudável, se comer 1 a 2 chocolates não haverá problema. Se acaso comer a “caixa” toda, terá um consumo muito excessivo de gordura e de açúcar.
- Da mesma forma que, para as crianças, pode optar por oferecer um Pai Natal mais pequeno.
- Com toda a certeza, a melhor opção será o chocolate preto, com mais do que 70% de cacau e, sem adição de açúcares.
Assim sendo, vai verificar no rótulo destes chocolates que o açúcar não ultrapassa os 5g por cada 100g de produto.
A fim de esclarecer todas as suas dúvidas, marque a sua consulta de nutrição.