Chocolates de Natal: 4 Dicas da Nutricionista.

Chocolates de Natal, Pela Nutrição

Os chocolates de Natal estão presentes em todas as casas dos Portugueses. De tal forma que são um presente quase que obrigatório para as crianças.

Nesse sentido, a nutricionista Andreia fez uma recolha da composição nutricional dos chocolates de Natal mais comuns. Além disso, sugere dicas para um consumo mais consciente.

 

 

Chocolates de Natal: Análise do Rótulo

 

Com toda a certeza, a análise do rótulo dos chocolates permite fazer melhores opções.

 

Composição Nutricional de Chocolates de Natal (por 100g)
Kcal Gordura (g) Açúcar (g)
Pai Natal de chocolate 546 34 54
Ferrero Rocher 603 42,7 39,9
Raffaello 628 48,6 33,3
Mon Cheri 455 20,3 48,3
After Eight 428 12,9 64,4
Bombons Milka 547 33 56
Guylian 555 36 48

Fonte: Continente – o seu Hipermercado para Compras Online. e INSA_pt

 

A fim de ser mais fácil a interpretação desta tabela, deixo estas dicas:

  • Um alimento é pobre em gordura desde que tenha, no máximo, 3g de gordura por cada 100g de produto.
  • Ademais, um produto é pobre em açúcar se acaso tiver, no máximo, 5g de açúcar por cada 100g.

 

Se acaso tiver dúvidas em interpretar os rótulos dos alimentos, compre este e-book.

 

Inegavelmente todos os chocolates são riquíssimos em gordura e em açúcar. Assim, têm em média, mais de 10 vezes a quantidade recomendada de gordura e de açúcar.

 

 

4 Dicas para um consumo mais consciente

 

  • Em primeiro lugar, opte por comprar chocolates apenas para os dois dias de celebração. Compre apenas para o dia 24 e 25 de Dezembro. Nesse sentido, evitará a tentação.

 

  • Em segundo lugar, compre poucas quantidades. A quantidade conta!

No contexto de uma alimentação saudável, se comer 1 a 2 chocolates não haverá problema. Se acaso comer a “caixa” toda, terá um consumo muito excessivo de gordura e de açúcar.

 

  • Da mesma forma que, para as crianças, pode optar por oferecer um Pai Natal mais pequeno.

 

  • Com toda a certeza, a melhor opção será o chocolate preto, com mais do que 70% de cacau e, sem adição de açúcares.

Assim sendo, vai verificar no rótulo destes chocolates que o açúcar não ultrapassa os 5g por cada 100g de produto.

 

A fim de esclarecer todas as suas dúvidas, marque a sua consulta de nutrição.

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