Estes Crepes de Claras prometem ser uma boa fonte proteica. Além disso, são pobres em hidratos de carbono. Uma receita fácil e prática que vai mudar os seus dias.
Receita de Crepes de Claras
Ingredientes para 1 pessoa:
- 150g de claras (pode usar as pasteurizadas) ou 5 claras
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha e 1 colher de café de canela em pó
- laranja
- 1 colher de sobremesa de mel
- Azeite q.b.
Modo de preparação dos Crepes de Claras:
- Em primeiro lugar junte às claras de ovo a baunilha e a canela. Entretanto, bata a claras com a varinha mágica durante 4 minutos.
- Posteriormente, aqueça uma frigideira antiaderente. Pincele com azeite. Entretanto coloque as claras na frigideira e deixe cozinhar, em lume brando, durante 2 minutos. Em seguida, vire o crepe e deixe cozinhar mais 1 minuto. Retire do lume e reserve.
- Por fim, acompanhe com laranja e termine com mel.
Dicas da Nutricionista:
- Em virtude de não terem farinha estes crepes são pobres em hidratos de carbono.
- Do mesmo modo, estes crepes são ricos em proteína pois têm claras de ovo. As claras são uma excelente e completa fonte proteica. Se acaso pretender saber mais acerca de proteínas, leia este artigo.
- Esta receita pode ser usada para reaproveitar as claras que, eventualmente, sobram de algumas receitas.
- Esta receita é baixa em calorias: tem aproximadamente 125Kcal.
Se acaso pretender mudar a sua alimentação, consulte a Nutricionista.