Crepes de Claras (Receita sem Farinha)

 

crepes de claras

 

Estes Crepes de Claras prometem ser uma boa fonte proteica. Além disso, são pobres em hidratos de carbono. Uma receita fácil e prática que vai mudar os seus dias.

 

Receita de Crepes de Claras

 

Ingredientes para 1 pessoa:

 

  • 150g de claras (pode usar as pasteurizadas) ou 5 claras
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha e 1 colher de café de canela em pó
  • laranja
  • 1 colher de sobremesa de mel
  • Azeite q.b.

 

 

Modo de preparação dos Crepes de Claras:

 

  • Em primeiro lugar junte às claras de ovo a baunilha e a canela. Entretanto, bata a claras com a varinha mágica durante 4 minutos.

 

  • Posteriormente, aqueça uma frigideira antiaderente. Pincele com azeite. Entretanto coloque as claras na frigideira e deixe cozinhar, em lume brando, durante 2 minutos. Em seguida, vire o crepe e deixe cozinhar mais 1 minuto. Retire do lume e reserve.

 

  • Por fim, acompanhe com laranja e termine com mel.

 

 

Dicas da Nutricionista:

  • Em virtude de não terem farinha estes crepes são pobres em hidratos de carbono. 
  • Do mesmo modo, estes crepes são ricos em proteína pois têm claras de ovo. As claras são uma excelente e completa fonte proteica. Se acaso pretender saber mais acerca de proteínas, leia este artigo. 
  • Esta receita pode ser usada para reaproveitar as claras que, eventualmente, sobram de algumas receitas.
  • Esta receita é baixa em calorias: tem aproximadamente 125Kcal.

 

 

Se acaso pretender mudar a sua alimentação, consulte a Nutricionista. 

 

gripe, pela nutrição, nutricionista andreia vieira, consultas de nutrição, andreia henriques vieira, andreiavieira.nutricionista

Gripe: 4 Dicas Alimentares para a sua Recuperação

  A gripe é uma infecção viral bastante frequente. Durante o período da doença, a alimentação tem um papel fundamental na recuperação, pois ajuda a fortalecer o sistema imunitário e fornece os nutrientes essenciais para o corpo recuperar da infecção. Neste artigo, a nutricionista Andreia Vieira compartilha 4 dicas alimentares para a/o ajudar no combate

desperdício alimentar, pela nutrição, nutricionista andreia vieira, a nossa tarde, RTP

Desperdício Zero: 2 Receitas que Evitam o Desperdício Alimentar

Inegavelmente, é possível evitar o desperdício alimentar aquando a compra, armazenamento e confecção dos alimentos. Assim, aqui ficam duas receitas que vão transformar a sua maneira de cozinhar, ajudando a economizar e a cuidar do meio ambiente. No dia 1 de março de 2024, a nutricionista Andreia Henriques Vieira participou no programa “A Nossa Tarde”

diabetes, pela nutrição, nutricionista andreia vieira, alimentaçao na diabetes

Diabetes: A Alimentação Adequada

A Diabetes pode ser classificada em diferentes tipos, cada um com características distintas. Assim, está descrita a Diabetes tipo 1, tipo 2, gestacional e outras formas relacionadas com infeções, medicamentos ou alterações genéticas. Neste artigo a nutricionista Andreia vai focar-se nos cuidados alimentares associados à Diabetes tipo 2, que é a mais prevalente. A Diabetes