A Proteína está na ordem do dia. Este nutriente está presente nos alimentos de origem animal e vegetal. Mas sob o ponto de vista da Nutricionista, as proteínas não são todas iguais.
A proteína animal é completa. Todavia, o mesmo não acontece com todos os alimentos de origem vegetal.
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O que é a proteína e qual a sua função
Este nutriente é vital para o nosso organismo. É composto por vários aminoácidos.
Várias funções são atribuídas a este nutriente:
- É responsável pelo crescimento e renovação das células e dos tecidos.
- Intervém na formação de hormonas e anticorpos.
- É o maior constituinte dos músculos.
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Proteína animal e Proteína vegetal
- A proteína dos alimentos de origem animal é de excelente qualidade.
Estes alimentos têm todos os aminoácidos essenciais ao nosso organismo. Nesse sentido, a carne, o peixe, os mariscos, os ovos e os laticínios são boas fontes de proteína.
2. Todavia, o mesmo não se passa com todos os alimentos de origem vegetal.
Só para exemplificar: a proteína da soja; do tofu; da quinoa; do amaranto, trigo sarraceno e do millet e das sementes é de boa qualidade.
Ao passo que os frutos secos e as leguminosas apresentam menor qualidade proteica.
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Qualidade proteica
Com a finalidade de melhorar a qualidade proteica dos alimentos de origem vegetal, há truques essenciais:
- Combine na mesma refeição um cereal com uma leguminosa. Assim sendo, a combinação de arroz com feijão, por exemplo, faz todo o sentido.
A fim de se inspirar, veja esta receita de caril de grão. Com toda a certeza, um bom exemplo de como podemos combinar bem os alimentos.
2. Misture os frutos secos com sementes.
Em conclusão, podemos afirmar que a combinação dos alimentos faz toda a diferença na nossa alimentação.
Ainda assim, consulte a nutricionista para adicionais esclarecimentos.
Se pretender seguir uma alimentação vegetariana, procure ajuda de um nutricionista.