Descodificador de Rótulos (Saber Ler os Rótulos dos Alimentos)

Descodificador de rótulos, como ler o rótulo dos alimentos, como saber se o alimento é saudável, pela nutrição, nutricionista andreia vieira
Fonte: https://alimentacaosaudavel.dgs.pt/descodificador-de-rotulos/

Certamente se sente perdida/o nas suas escolhas alimentares. Aliás a oferta alimentar é tão vasta que nem sempre fazemos as melhor escolhas. Aprenda com a nutricionista Andreia a utilizar o descodificador de rótulos. Assim, fará melhores escolhas.

Descodificador de Rótulos

É muito simples perceber se um alimento ou uma bebida são saudáveis. Assim, deverá comparar a informação do rótulo com os valores aqui indicados:

Descodificador de rótulos, como ler o rótulo dos alimentos, como saber se o alimento é saudável, pela nutrição, nutricionista andreia vieira

descodificador de rótulos

 

O objetivo é optar por alimentos ou bebidas com nutrientes maioritariamente na categoria verde. Entretanto, modere o consumo daqueles com um ou mais nutrientes na categoria amarela e evite aquele com um ou mais nutrientes na categoria vermelha. 

Assim, por exemplo, escolha alimentos que tenham, no máximo, 5 g de açúcares por 100g. Com efeito, há alimentos que devem estar limitados a dias de festa. Só para exemplificar, 100g de bolachas com pepitas de chocolate têm 35g de açúcares! Sem dúvida que devemos olhar também para a quantidade de gordura do alimento. Assim, opte por produtos com, no máximo, 3 g de gordura total e 1,5g de gordura saturada por 100g. A limitação do consumo de gordura saturada é importante, tanto no controlo do risco Cardiovascular como no controlo da Diabetes.

Se acaso pretender saber mais acerca da leitura de rótulos, subscreva este e-Book. 

 

pela nutricao, doença pulmonar obstrutiva crónica, DPOC, ALIMENTAÇÃO NAS DOENÇAS PULMONARES

Alimentação na Doença Pulmonar Obstrutiva Crónica (DPOC)

A Doença Pulmonar Obstrutiva Crónica (DPOC) é uma condição respiratória séria que afeta milhões de pessoas em todo o mundo e tem um impacto significativo na qualidade de vida do paciente. Assim, neste artigo, a nutricionista Andreia explica como a alimentação na Doença Pulmonar Obstrutiva Crónica desempenha um papel importante no controlo da doença, ajudando

DOENÇAS CARDIOVASCULARES, PELA NUTRICAO, NUTRICIONISTA, NUTRICIONISTA ANDREIA VIEIRA, ALIMENTAÇÃO E DOENÇAS CARDIOVASCULARES

Doenças Cardiovasculares: 5 Dicas Alimentares para Prevenção e Tratamento

As doenças cardiovasculares são uma das principais causas de mortalidade, englobando condições que afetam o coração e os vasos sanguíneos, como aterosclerose, insuficiência cardíaca e acidente vascular cerebral. De salientar, contudo, que fatores modificáveis, como alimentação, estilo de vida e peso, desempenham um papel crucial no seu desenvolvimento. Assim, a terapêutica alimentar torna-se um pilar

gripe, pela nutrição, nutricionista andreia vieira, consultas de nutrição, andreia henriques vieira, andreiavieira.nutricionista

Gripe: 4 Dicas Alimentares para a sua Recuperação

  A gripe é uma infecção viral bastante frequente. Durante o período da doença, a alimentação tem um papel fundamental na recuperação, pois ajuda a fortalecer o sistema imunitário e fornece os nutrientes essenciais para o corpo recuperar da infecção. Neste artigo, a nutricionista Andreia Vieira compartilha 4 dicas alimentares para a/o ajudar no combate