Esta dourada escalada no forno promete agradar a gregos e a troianos. Uma receita saudável, simples e deliciosa. Peça na peixaria para escalar a dourada e surpreenda-se com esta refeição divina.
A OMS recomenda o consumo de pelo menos 3 refeições por semana de peixe. Saiba mais sobre o pescado aqui.
Ingredientes para 4 pessoas:
- 600- 700g de dourada escalada
- 1 cebola
- 1 pimento vermelho
- 1/2 alho francês
- 1 limão
- salsa, sal, alho e orégãos q.b.
- Alface, tomate e pepino q.b.
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 folha de papel vegetal
Modo de preparação da Dourada Escalada no Forno:
- Em primeiro lugar comece por cortar às rodelas a cebola, o alho francês e o limão. Em seguida, corte em tiras o pimento. Reserve.
- Em segundo lugar coloque a dourada escalada numa assadeira forrada com papel vegetal.
- Em terceiro lugar tempere com sal, salsa, alho e orégãos. Cubra o peixe com a cebola, o pimento, o alho francês e o limão. Termine com o azeite.
- Por fim, leve ao forno 25 minutos, a 220 graus.
- Acompanhe com uma boa salada de alface, tomate e pepino.
- Bom apetite. Experimente esta receita de robalo no forno.