Empadão de Arroz e Atum (Receita da Nutricionista)

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Poucos pratos são tão reconfortantes do que este: Empadão de Arroz e Atum. Este empadão é o prato ideal para partilhar com os seus amigos e família. Além disso, é uma receita saudável e super saciante. Assim, a nutricionista Andreia Vieira partilha convosco esta receita que promete ser um sucesso.

Receita de Empadão de Arroz e Atum

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 200g de arroz integral
  • 1 colher de sopa de Azeite
  • Sal, alho, pimentão doce, salsa e orégãos q.b
  • 300g de curgete
  • 200g beringela
  • 100g de pimento
  • 2 tomates maduros
  • 1 cebola
  • 2 latas de atum em azeite ou ao natural
  • 200ml de creme de culinária de arroz 

Modo de preparação do Empadão de Arroz com Atum

  • Em primeiro lugar demolhe o arroz integral pelo menos 6 a 8 horas. Em seguida rejeite a água da demolha e coza o arroz em o dobro de água mediante a quantidade de arroz. Deve cozer apenas em água e sal, durante 30 a 40 minutos. Reserve. Se acaso tiver dúvidas na confecção do arroz, tire aqui as suas dúvidas.
  • Em segundo lugar, faça o estufado de legumes e atum em cru. Assim, deverá picar a cebola e cortar a curgete, a beringela, o pimento e os tomates em cubos. Entretanto, coloque numa panela todos os legumes e acrescente o azeite, o sal, o alho picado, o pimentão doce, a salsa picada e os orégãos. Deixe estufar durante 15 minutos.
  • Em seguida, misture o atum ao preparado de legumes. Se acaso usar o atum em azeite deverá escorrê-lo muito bem. Deixe apurar 5 minutos.
  • Por fim coloque numa assadeira uma camada de arroz integral, uma do recheio de legumes e atum e termine com outra camada de arroz. Cubra com o creme de culinária.
  • Leve ao forno a tostar a 200 graus durante 15 a 20 minutos.

Uma delícia saudável e cheia de nutrientes!

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