É possível festejar com alimentos saudáveis. Assim, a nutricionista partilha consigo uma receita de hambúrguer de atum para aqueles lanches de festa ou para um final de tarde de domingo.
Ingredientes para 4 hambúrgueres de atum:
- 3 latas de atum em azeite
- 3 ovos
- ½ chávena de pão ralado (tostas raladas ou pão de véspera tostado)
- ½ alho francês picado
- Salsa, sal e pimenta q.b
- Salada
- 4 pães de hambúrguer
Modo de preparação do hambúrguer de atum:
- Em primeiro lugar, escorra o azeite das latas de atum. Esmague o atum. Reserve.
- Entretanto, bata os ovos e adicione ao atum. De seguida misture o alho francês e o pão ralado. Misture. Tempere com pimenta, sal e salsa picada. Molde a massa em forma de hambúrgueres. Reserve no frigorífico durante 20 minutos.
- Seguidamente, prepare a salada e abra os pães.
- Leve o hambúrguer de atum ao forno a 200 graus, com papel vegetal durante 15 a 20 minutos. Por fim, coloque no meio do pão o hambúrguer e a salada.
De sobremesa faça esta tarte de maçã. Uma delícia!