Tarte de Maçã e Aveia (Receita da Nutricionista)

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Esta tarte de maçã e aveia é perfeita para o outono. Esta receita é recomendada pela nutricionista Andreia Vieira porque não tem manteiga. Além disso, tem pouco açúcar. Uma delícia para as tardes em família.

Receita de Tarte de Maçã com Aveia

Ingredientes:

  • 5 maçãs médias
  • 100ml de leite magro e sem lactose
  • 3 ovos
  • 70g de farinha de aveia
  • 90g de açúcar mascavado
  • 1 colher de chá de vinho do porto
  • 3 colheres de sopa de amêndoas com casca
  • 3 colheres de sopa de sementes de chia
  • 6 colheres de sopa de água
  • 1 colher de chá de fermento em pó para bolos

Modo de preparação:

  • Em primeiro lugar, corte as maçãs em meias-luas finas. Reserve.
  • Em segundo lugar, faça a seguinte mistura: leite, 2 ovos, farinha de aveia, 40g de açúcar, vinho do porto e fermento. Mexa tudo com um garfo.
  • Em terceiro lugar, envolva as maçãs com esta mistura. Coloque o preparado numa tarteira forrada com papel vegetal. Leve ao forno a 180º durante 35 minutos.
  • Entretanto, pique as amêndoas. Misture-as com 1 ovo, com as sementes de chia (previamente hidratadas com 6 colheres de sopa de água, durante 10 minutos) e com 50g de açúcar. 
  • Por fim, quando a tarte sair do forno, coloque a mistura de amêndoas por cima da tarte. Leve novamente ao forno durante 10 minutos. 

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