Esta tarte de maçã e aveia é perfeita para o outono. Esta receita é recomendada pela nutricionista Andreia Vieira porque não tem manteiga. Além disso, tem pouco açúcar. Uma delícia para as tardes em família.
Receita de Tarte de Maçã com Aveia
Ingredientes:
- 5 maçãs médias
- 100ml de leite magro e sem lactose
- 3 ovos
- 70g de farinha de aveia
- 90g de açúcar mascavado
- 1 colher de chá de vinho do porto
- 3 colheres de sopa de amêndoas com casca
- 3 colheres de sopa de sementes de chia
- 6 colheres de sopa de água
- 1 colher de chá de fermento em pó para bolos
Modo de preparação:
- Em primeiro lugar, corte as maçãs em meias-luas finas. Reserve.
- Em segundo lugar, faça a seguinte mistura: leite, 2 ovos, farinha de aveia, 40g de açúcar, vinho do porto e fermento. Mexa tudo com um garfo.
- Em terceiro lugar, envolva as maçãs com esta mistura. Coloque o preparado numa tarteira forrada com papel vegetal. Leve ao forno a 180º durante 35 minutos.
- Entretanto, pique as amêndoas. Misture-as com 1 ovo, com as sementes de chia (previamente hidratadas com 6 colheres de sopa de água, durante 10 minutos) e com 50g de açúcar.
- Por fim, quando a tarte sair do forno, coloque a mistura de amêndoas por cima da tarte. Leve novamente ao forno durante 10 minutos.
Vai experimentar?