Tarte de Maçã e Aveia (Receita da Nutricionista)

tarte de maçã e aveia, pela nutrição, nutricionista andreia vieira, consultas de nutrição

Esta tarte de maçã e aveia é perfeita para o outono. Esta receita é recomendada pela nutricionista Andreia Vieira porque não tem manteiga. Além disso, tem pouco açúcar. Uma delícia para as tardes em família.

Receita de Tarte de Maçã com Aveia

Ingredientes:

  • 5 maçãs médias
  • 100ml de leite magro e sem lactose
  • 3 ovos
  • 70g de farinha de aveia
  • 90g de açúcar mascavado
  • 1 colher de chá de vinho do porto
  • 3 colheres de sopa de amêndoas com casca
  • 3 colheres de sopa de sementes de chia
  • 6 colheres de sopa de água
  • 1 colher de chá de fermento em pó para bolos

Modo de preparação:

  • Em primeiro lugar, corte as maçãs em meias-luas finas. Reserve.
  • Em segundo lugar, faça a seguinte mistura: leite, 2 ovos, farinha de aveia, 40g de açúcar, vinho do porto e fermento. Mexa tudo com um garfo.
  • Em terceiro lugar, envolva as maçãs com esta mistura. Coloque o preparado numa tarteira forrada com papel vegetal. Leve ao forno a 180º durante 35 minutos.
  • Entretanto, pique as amêndoas. Misture-as com 1 ovo, com as sementes de chia (previamente hidratadas com 6 colheres de sopa de água, durante 10 minutos) e com 50g de açúcar. 
  • Por fim, quando a tarte sair do forno, coloque a mistura de amêndoas por cima da tarte. Leve novamente ao forno durante 10 minutos. 

Vai experimentar?

pela nutricao, doença pulmonar obstrutiva crónica, DPOC, ALIMENTAÇÃO NAS DOENÇAS PULMONARES

Alimentação na Doença Pulmonar Obstrutiva Crónica (DPOC)

A Doença Pulmonar Obstrutiva Crónica (DPOC) é uma condição respiratória séria que afeta milhões de pessoas em todo o mundo e tem um impacto significativo na qualidade de vida do paciente. Assim, neste artigo, a nutricionista Andreia explica como a alimentação na Doença Pulmonar Obstrutiva Crónica desempenha um papel importante no controlo da doença, ajudando

DOENÇAS CARDIOVASCULARES, PELA NUTRICAO, NUTRICIONISTA, NUTRICIONISTA ANDREIA VIEIRA, ALIMENTAÇÃO E DOENÇAS CARDIOVASCULARES

Doenças Cardiovasculares: 5 Dicas Alimentares para Prevenção e Tratamento

As doenças cardiovasculares são uma das principais causas de mortalidade, englobando condições que afetam o coração e os vasos sanguíneos, como aterosclerose, insuficiência cardíaca e acidente vascular cerebral. De salientar, contudo, que fatores modificáveis, como alimentação, estilo de vida e peso, desempenham um papel crucial no seu desenvolvimento. Assim, a terapêutica alimentar torna-se um pilar

gripe, pela nutrição, nutricionista andreia vieira, consultas de nutrição, andreia henriques vieira, andreiavieira.nutricionista

Gripe: 4 Dicas Alimentares para a sua Recuperação

  A gripe é uma infecção viral bastante frequente. Durante o período da doença, a alimentação tem um papel fundamental na recuperação, pois ajuda a fortalecer o sistema imunitário e fornece os nutrientes essenciais para o corpo recuperar da infecção. Neste artigo, a nutricionista Andreia Vieira compartilha 4 dicas alimentares para a/o ajudar no combate