Tarte de Maçã e Aveia (Receita da Nutricionista)

tarte de maçã e aveia, pela nutrição, nutricionista andreia vieira, consultas de nutrição

Esta tarte de maçã e aveia é perfeita para o outono. Esta receita é recomendada pela nutricionista Andreia Vieira porque não tem manteiga. Além disso, tem pouco açúcar. Uma delícia para as tardes em família.

Receita de Tarte de Maçã com Aveia

Ingredientes:

  • 5 maçãs médias
  • 100ml de leite magro e sem lactose
  • 3 ovos
  • 70g de farinha de aveia
  • 90g de açúcar mascavado
  • 1 colher de chá de vinho do porto
  • 3 colheres de sopa de amêndoas com casca
  • 3 colheres de sopa de sementes de chia
  • 6 colheres de sopa de água
  • 1 colher de chá de fermento em pó para bolos

Modo de preparação:

  • Em primeiro lugar, corte as maçãs em meias-luas finas. Reserve.
  • Em segundo lugar, faça a seguinte mistura: leite, 2 ovos, farinha de aveia, 40g de açúcar, vinho do porto e fermento. Mexa tudo com um garfo.
  • Em terceiro lugar, envolva as maçãs com esta mistura. Coloque o preparado numa tarteira forrada com papel vegetal. Leve ao forno a 180º durante 35 minutos.
  • Entretanto, pique as amêndoas. Misture-as com 1 ovo, com as sementes de chia (previamente hidratadas com 6 colheres de sopa de água, durante 10 minutos) e com 50g de açúcar. 
  • Por fim, quando a tarte sair do forno, coloque a mistura de amêndoas por cima da tarte. Leve novamente ao forno durante 10 minutos. 

Vai experimentar?

Dietas restritivas, Pela nutrição, emagrecimento

Como Perder Peso Sem Dietas Restritivas

Está cansada(o) de dietas que funcionam durante dois meses e depois volta ao mesmo? Se sim, não está sozinha(o). Desta forma, a nutricionista Andreia partilha consigo o seu Método: Perder Peso, sem Dietas Restritivas. De facto, a maioria das pessoas que procura perder peso já tentou várias estratégias restritivas, passou fome excessiva, sentiu-se sem forças,

sardinha panada no forno, pela nutrição, nutricionista, nutricionista andreia vieira, sardinhas

Sardinhas Panadas no Forno – Saudáveis e Deliciosas

Agora que o verão pede sardinhas, a nutricionista Andreia Vieira deixa aqui uma receita de sardinhas panadas no forno. É uma receita saudável, económica e deliciosa. Vamos fazer? Receita de Sardinhas Panadas no Forno Ingredientes para 4 pessoas: 4 fatias de pão saloio 1/2 tomate 4 sardinhas grandes Sal, limão, alho, manjericão, q.b. 1 colher

Feira Viva bem 360, Casa Verde, Guimarães

Feira Viva Bem 360, na Casa Verde, em Guimarães

Esta Feira de Saúde – a Feira Viva Bem 360 – realizar-se-á na Casa Verde, em Guimarães, no dia 24 de maio. Sem dúvida que este evento, gratuito e aberto ao público, é uma excelente oportunidade para quem procura equilíbrio e  ainda bem-estar, de forma natural e integrada. Organizada pelo Método Green 360, a feira