Esta lasanha vegetariana é perfeita para os vegetarianos mas também para quem pretende variar a sua alimentação. Além disso, é uma comida de conforto. Ideal para aqueles dias em que apetece uma refeição mais “quente”. Experimente!
A lasanha é um prato típico italiano. No entanto, é também desejado um pouco por todo o mundo.
A típica lasanha é feita de carne vermelha, como por exemplo, vaca, vitela ou porco. Contudo, o consumo destas carnes é considerado potencialmente carcinogénico pela Organização Mundial de Saúde. Assim, as recomendações apontam para, no máximo, o consumo de 300g de carne vermelha por semana.
Por outro lado, ter uma alimentação mais sustentável implica limitar o consumo de alimentos de origem animal.
Desta forma, surgiu esta receita. Um prato vegetariano e amigo do ambiente mas igualmente delicioso.
Se acaso pretender, veja aqui outra receita vegetariana: caril de grão.
Ingredientes para a Lasanha Vegetariana (4 pessoas)
- 2 cebolas
- 4 tomates maduros médios
- 9 placas de lasanha
- 400g de feijão vermelho cozido
- 500g de espinafres
- 350 ml de creme de cozinha de arroz
- 1 colher de sobremesa de azeite
- 2 dentes de alho, sal, pimenta, alecrim
Modo de preparação da Lasanha vegetariana
- Em primeiro lugar aqueça o forno a 180 graus.
- Em seguida faça um molho de tomate: coloque num tacho as cebolas; os tomates; os dentes de alho; o azeite e um pouco de água. Tape o tacho e deixe cozer durante 5 minutos. Acrescente os temperos: alecrim, sal e pimenta. Por fim, rale o molho com a varinha mágica até obter uma textura homogénea.
- Entretanto, num tabuleiro de ir ao forno coloque os seguintes ingredientes em camadas: molho de tomate, 3 placas de lasanha e feijão vermelho. De seguida coloque mais 3 placas de lasanha, molho de tomate e espinafres. Por fim cubra com mais 3 placas de lasanha. Finalize com o creme de cozinha de arroz.
- Finalmente leve ao forno durante 40 minutos.
- Sirva quente, acompanhado de uma salada.
Dicas da Nutricionista
- Para fazer o molho de tomate não faça “estrugidos”. Misture tudo na panela e deixe cozer.
- Pode usar outras leguminosas como as lentilhas e o grão-de-bico, por exemplo.
- Se gostar, pode também finalizar a lasanha com “queijo” vegan.
A não esquecer: se acaso pretender mudar a sua alimentação, marque consulta de Nutrição.