Lasanha de Legumes (Lasanha Vegetariana)

Lasanha Vegetariana, Pela Nutrição

Esta lasanha vegetariana é perfeita para os vegetarianos mas também para quem pretende variar a sua alimentação. Além disso, é uma comida de conforto. Ideal para aqueles dias em que apetece uma refeição mais “quente”. Experimente!

A lasanha é um prato típico italiano. No entanto, é também desejado um pouco por todo o mundo.

A típica lasanha é feita de carne vermelha, como por exemplo, vaca, vitela ou porco. Contudo, o consumo destas carnes é considerado potencialmente carcinogénico pela Organização Mundial de Saúde. Assim, as recomendações apontam para, no máximo, o consumo de 300g de carne vermelha por semana.

Por outro lado, ter uma alimentação mais sustentável implica limitar o consumo de alimentos de origem animal.

Desta forma, surgiu esta receita. Um prato vegetariano e amigo do ambiente mas igualmente delicioso.

Se acaso pretender, veja aqui outra receita vegetariana: caril de grão.

Ingredientes para a Lasanha Vegetariana (4 pessoas)

  •  2 cebolas
  •  4 tomates maduros médios
  • 9 placas de lasanha
  • 400g de feijão vermelho cozido
  • 500g de espinafres
  • 350 ml de creme de cozinha de arroz
  • 1 colher de sobremesa de azeite
  •  2 dentes de alho, sal, pimenta, alecrim

Modo de preparação da Lasanha vegetariana

  • Em primeiro lugar aqueça o forno a 180 graus.
  • Em seguida faça um molho de tomate: coloque num tacho as cebolas; os tomates; os dentes de alho; o  azeite e um pouco de água. Tape o tacho e deixe cozer durante 5 minutos. Acrescente os temperos: alecrim, sal e pimenta. Por fim, rale o molho com a varinha mágica até obter uma textura homogénea.
  • Entretanto, num tabuleiro de ir ao forno coloque os seguintes ingredientes em camadas: molho de tomate, 3 placas de lasanha e feijão vermelho. De seguida coloque mais 3 placas de lasanha, molho de tomate e espinafres. Por fim cubra com mais 3 placas de lasanha. Finalize com o creme de cozinha de arroz.
  • Finalmente leve ao forno durante 40 minutos.
  • Sirva quente, acompanhado de uma salada.

Dicas da Nutricionista

  • Para fazer o molho de tomate não faça “estrugidos”. Misture tudo na panela e deixe cozer.
  • Pode usar outras leguminosas como as lentilhas e o grão-de-bico, por exemplo.
  • Se gostar, pode também finalizar a lasanha com “queijo” vegan.

 

A não esquecer: se acaso pretender mudar a sua alimentação, marque consulta de Nutrição. 

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