Legumes Salteados: 4 Receitas Simples

legumes salteados, legumes, pela nutricao, nutricionista andreia vieira

Se acaso precisar de ideias para cozinhar legumes, estas receitas são para si. A Nutricionista Andreia Vieira partilha consigo 4 receitas simples e deliciosas de Legumes Salteados. Assim, será mais fácil variar a sua alimentação.

Segundo a Organização Mundial de Saúde devemos consumir, pelo menos, 400g de legumes e frutas por dia. Dessa forma, reduzimos o risco de doenças e promovemos a nossa saúde. Porém a maioria das pessoas ora não gosta de legumes ora não tem experiência na sua confecção. Então, a Nutricionista deixa aqui 4 receitas de Legumes Salteados. De notar que os legumes são um excelente acompanhamento. Acompanhe-os com um bife de frango ou de perú ou ainda com uma posta de peixe, por exemplo.

Como sabemos devemos privilegiar o consumo de legumes da época. Assim sendo, estas 4 receitas estão divididas pelas estações do ano.

1. Receita de Legumes Salteados de Primavera

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 2 cebolas
  • 400g de curgete
  • 300g de espinafres
  • 320g de ervilhas frescas congeladas
  • sal, orégãos secos, alho e azeite q.b.

Modo de preparação:

  • Em primeiro lugar comece por cortar as cebolas em meias luas. De seguida, corte a curgete, com a casca, em cubos.
  • Em segundo lugar, coloque os legumes numa frigideira antiaderente. Tempere com sal, 1 colher de chá de orégãos e 2 dentes de alho picados. Acrescente 1 colher de sopa de azeite. Deixe saltear 4 a 5 minutos. Deve mexer a mistura frequentemente.
  • Em terceiro lugar junte as ervilhas frescas congeladas e deixe cozinhar 4 minutos.
  • Por fim, acrescente os espinafres e salteie mais 3 minutos.

2. Receita de Legumes Salteados de Verão

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 1 alho francês médio
  • 2 cenouras
  • 1 beringela
  • 2 tomates médios maduros
  • 400g de feijão verde
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • sal, manjericão, alho e azeite q.b.

Modo de preparação:

  • Em primeiro lugar comece por cortar o alho francês em rodelas finas. De seguida, rale a cenoura (com casca); corte em cubos o tomate e a beringela e corte em juliana fina o feijão verde.
  • Em segundo lugar, coloque o alho francês, a cenoura, a beringela e o tomate na frigideira antiaderente. Tempere com sal, 1 colher de manjericão seco e 2 dentes de alho picados. Acrescente 1 colher de sopa de azeite e outra de vinagre balsâmico. Deixe saltear 6 a 7 minutos, mexendo sempre.
  • Em terceiro lugar junte o feijão verde e deixe cozinhar 6 a 7 minutos. Está pronto!

3. Receita de Legumes Salteados de Outono

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 2 cebolas
  • 400g de abóbora
  • 400g de couve branca ou couve lombarda
  • sal, alecrim, alho e azeite q.b.

Modo de preparação:

  • Em primeiro lugar comece por picar a cebola. De seguida, corte a abóbora em pequenos cubos e corte em juliana fina a couve.
  • Em segundo lugar, coloque os legumes numa frigideira antiaderente. Tempere com sal, 1 colher de chá de alecrim e 2 dentes de alho picados. Acrescente 1 colher de sopa de azeite. Deixe saltear 6 a 7 minutos, mexendo frequentemente. Uma delícia!

4. Receita de Legumes Salteados de Inverno

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 2 cebolas
  • 400g de couve coração
  • 300g de abóbora
  • 100g de beterraba
  • 400g de batata-doce
  • sal, piri-piri, tomilho, alho e azeite q.b.

Modo de preparação:

  • Em primeiro lugar comece por picar a cebola. De seguida, corte a abóbora em pequenos cubos; corte em juliana fina a  couve e corte em palitos finos a beterraba e a batata-doce.
  • Em segundo lugar, coloque os legumes numa frigideira antiaderente. Tempere com sal, 1 colher de chá de tomilho, 1/2 malagueta e 2 dentes de alho picados. Acrescente 1 colher de sopa de azeite. Deixe saltear 10 minutos, mexendo sempre.
Dietas restritivas, Pela nutrição, emagrecimento

Como Perder Peso Sem Dietas Restritivas

Está cansada(o) de dietas que funcionam durante dois meses e depois volta ao mesmo? Se sim, não está sozinha(o). Desta forma, a nutricionista Andreia partilha consigo o seu Método: Perder Peso, sem Dietas Restritivas. De facto, a maioria das pessoas que procura perder peso já tentou várias estratégias restritivas, passou fome excessiva, sentiu-se sem forças,

sardinha panada no forno, pela nutrição, nutricionista, nutricionista andreia vieira, sardinhas

Sardinhas Panadas no Forno – Saudáveis e Deliciosas

Agora que o verão pede sardinhas, a nutricionista Andreia Vieira deixa aqui uma receita de sardinhas panadas no forno. É uma receita saudável, económica e deliciosa. Vamos fazer? Receita de Sardinhas Panadas no Forno Ingredientes para 4 pessoas: 4 fatias de pão saloio 1/2 tomate 4 sardinhas grandes Sal, limão, alho, manjericão, q.b. 1 colher

Feira Viva bem 360, Casa Verde, Guimarães

Feira Viva Bem 360, na Casa Verde, em Guimarães

Esta Feira de Saúde – a Feira Viva Bem 360 – realizar-se-á na Casa Verde, em Guimarães, no dia 24 de maio. Sem dúvida que este evento, gratuito e aberto ao público, é uma excelente oportunidade para quem procura equilíbrio e  ainda bem-estar, de forma natural e integrada. Organizada pelo Método Green 360, a feira