Massa de Salmão e Espinafres (Receita Ideal para toda a Família)

Massa de salmão e espinafres

 

Esta massa de salmão e espinafres é ideal para toda a família. Além disso, com esta receita ninguém vai reclamar por estar a comer legumes e peixe. Com toda a certeza um prato vencedor.

 

Uma alimentação Saudável assenta no consumo de cereais integrais; no consumo de, pelo menos, 400g (ou seja, cinco porções) de frutas e legumes por dia e no consumo privilegiado de peixe, em detrimento de carne vermelha. Assim são também os princípios de uma alimentação Mediterrânea.

No entanto, nem sempre convencemos os mais novos a comer peixe e legumes. A fim de motivar para o seu consumo, surge esta receita.

Um prato fácil de fazer, saudável e indicado para toda a família.

 

Ingredientes para 4 doses de Massa de Salmão e Espinafres:

  • 400g de salmão
  •  200g de massa integral
  • ½ cebola picada
  • ½ cenoura ralada
  • 1/2 pimento vermelho partido em cubos
  • 6 tomates cherry picados
  • 500g de espinafres
  • 1 colher de sobremesa de azeite
  • limão, sal, alho, orégãos, queijo mozarela ralado q.b.

 

Modo de preparação da Massa de Salmão e Espinafres:

  •  Em primeiro lugar, grelhe o salmão, previamente temperado com sal, alho picado e sumo de ½ limão. Desfie e reserve.
  • Em seguida e na mesma frigideira salteie a cebola, a cenoura, o pimento e os tomates com azeite, sal e alho. Deixe cozinhar 5 minutos.
  • Entretanto coza a massa em água e sal durante 8 minutos-10 minutos. Escorra a água e reserve.
  • Por fim, junte na frigideira os espinafres. Deixe apurar 2 minutos. Envolva o salmão desfiado e a massa reservada. Deixe apurar os sabores.
  • Termine com orégãos e/ou queijo ralado.

Dicas da Nutricionista:

  • Pode variar os legumes assim como o peixe. Assim, obterá várias apresentações da mesma receita.
  • Os peixes gordos como o salmão, sardinha, cavala, carapau e atum devem estar presentes, pelo menos, 2 vezes por semana.
  • Esta receita é ótima para uma marmita. Se acaso pretender obter mais receitas para a marmita, compre este EBOOK.
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