Esta massa de salmão e espinafres é ideal para toda a família. Além disso, com esta receita ninguém vai reclamar por estar a comer legumes e peixe. Com toda a certeza um prato vencedor.
Uma alimentação Saudável assenta no consumo de cereais integrais; no consumo de, pelo menos, 400g (ou seja, cinco porções) de frutas e legumes por dia e no consumo privilegiado de peixe, em detrimento de carne vermelha. Assim são também os princípios de uma alimentação Mediterrânea.
No entanto, nem sempre convencemos os mais novos a comer peixe e legumes. A fim de motivar para o seu consumo, surge esta receita.
Um prato fácil de fazer, saudável e indicado para toda a família.
Ingredientes para 4 doses de Massa de Salmão e Espinafres:
- 400g de salmão
- 200g de massa integral
- ½ cebola picada
- ½ cenoura ralada
- 1/2 pimento vermelho partido em cubos
- 6 tomates cherry picados
- 500g de espinafres
- 1 colher de sobremesa de azeite
- limão, sal, alho, orégãos, queijo mozarela ralado q.b.
Modo de preparação da Massa de Salmão e Espinafres:
- Em primeiro lugar, grelhe o salmão, previamente temperado com sal, alho picado e sumo de ½ limão. Desfie e reserve.
- Em seguida e na mesma frigideira salteie a cebola, a cenoura, o pimento e os tomates com azeite, sal e alho. Deixe cozinhar 5 minutos.
- Entretanto coza a massa em água e sal durante 8 minutos-10 minutos. Escorra a água e reserve.
- Por fim, junte na frigideira os espinafres. Deixe apurar 2 minutos. Envolva o salmão desfiado e a massa reservada. Deixe apurar os sabores.
- Termine com orégãos e/ou queijo ralado.
Dicas da Nutricionista:
- Pode variar os legumes assim como o peixe. Assim, obterá várias apresentações da mesma receita.
- Os peixes gordos como o salmão, sardinha, cavala, carapau e atum devem estar presentes, pelo menos, 2 vezes por semana.
- Esta receita é ótima para uma marmita. Se acaso pretender obter mais receitas para a marmita, compre este EBOOK.