Migas de Feijões com Couves (Receita Saudável)

feijões, feijões com couves, pela nutrição, nutricionista andreia vieira

Os feijões são alimentos muito interessantes para a nossa saúde. A nutricionista Andreia deixa-lhe esta receita de migas de feijões com couves. Desta forma poderá variar a forma de confeccionar este alimento tão benéfico.

Os feijões são bons fornecedores de proteína, fibras, vitaminas (destaco o ácido fólico) e sais minerais (com especial relevo para o cálcio, ferro, magnésio e potássio). De facto a sua riqueza em proteína faz com que os vegetarianos optem muitas vezes pelo seu consumo. 

Ademais os feijões assumem várias cores, texturas e sabores. Só para exemplificar há feijões vermelhos, brancos, pretos.

Entretanto, é necessário fazer uma boa demolha destes grãos antes de os confeccionar. A saber, a demolha pode ser efetuada de três formas:

  • Em água fria (uma noite);
  • Em água a ferver (uma hora);
  • No microondas (colocar em água e levar ao microondas durante 10-15 minutos e depois deixar repousar durante uma hora)

De facto, o processo de demolha elimina as substâncias que são indesejáveis e torna a cozedura mais rápida. De salientar, contudo, que a água da demolha deverá ser rejeitada.

Receita de Migas de Feijões com Couves

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 1 couve coração cortada em juliana
  • 300g de feijão manteiga cozido
  • 250g de broa de milho
  • 6 dentes de alho
  • 2 cebolas picados
  • 2 colheres de sopa de Azeite
  • Sal, alecrim, paprika fumada q.b.

Preparação:

  • Em primeiro lugar comece por cozer os feijões, previamente demolhados. Ao mesmo tempo coza ao vapor a couve cortada em juliana.
  • Em segundo lugar coloque num tacho a broa cortadinha em pedacinhos, o azeite, a cebola e os alhos picados. Deixe apurar. Tempere com sal, alecrim e paprika fumada.
  • Por fim adicione a couve e o feijão e deixe apurar mais 5 minutos.

Se acaso pretender ter um plano alimentar mais individualizado, marque consulta de nutrição. Cuide de si!

consultas de nutrição em guimarães, nutricionista em guimarães, pela nutrição, casa verde, método green 360

Consultas de Nutrição Em Guimarães

  Está à procura de consultas de nutrição em Guimarães? Então, tenho um convite especial para si! A partir do dia 11 de janeiro de 2025, terá à sua disposição o meu novo consultório de nutrição. Este espaço, cuidadosamente pensado para promover tanto a sua saúde como o seu bem-estar. Estará situado na Casa Verde,

pela nutricao, doença pulmonar obstrutiva crónica, DPOC, ALIMENTAÇÃO NAS DOENÇAS PULMONARES

Alimentação na Doença Pulmonar Obstrutiva Crónica (DPOC)

A Doença Pulmonar Obstrutiva Crónica (DPOC) é uma condição respiratória séria que afeta milhões de pessoas em todo o mundo e tem um impacto significativo na qualidade de vida do paciente. Assim, neste artigo, a nutricionista Andreia explica como a alimentação na Doença Pulmonar Obstrutiva Crónica desempenha um papel importante no controlo da doença, ajudando

DOENÇAS CARDIOVASCULARES, PELA NUTRICAO, NUTRICIONISTA, NUTRICIONISTA ANDREIA VIEIRA, ALIMENTAÇÃO E DOENÇAS CARDIOVASCULARES

Doenças Cardiovasculares: 5 Dicas Alimentares para Prevenção e Tratamento

As doenças cardiovasculares são uma das principais causas de mortalidade, englobando condições que afetam o coração e os vasos sanguíneos, como aterosclerose, insuficiência cardíaca e acidente vascular cerebral. De salientar, contudo, que fatores modificáveis, como alimentação, estilo de vida e peso, desempenham um papel crucial no seu desenvolvimento. Assim, a terapêutica alimentar torna-se um pilar