Os feijões são alimentos muito interessantes para a nossa saúde. A nutricionista Andreia deixa-lhe esta receita de migas de feijões com couves. Desta forma poderá variar a forma de confeccionar este alimento tão benéfico.
Os feijões são bons fornecedores de proteína, fibras, vitaminas (destaco o ácido fólico) e sais minerais (com especial relevo para o cálcio, ferro, magnésio e potássio). De facto a sua riqueza em proteína faz com que os vegetarianos optem muitas vezes pelo seu consumo.
Ademais os feijões assumem várias cores, texturas e sabores. Só para exemplificar há feijões vermelhos, brancos, pretos.
Entretanto, é necessário fazer uma boa demolha destes grãos antes de os confeccionar. A saber, a demolha pode ser efetuada de três formas:
- Em água fria (uma noite);
- Em água a ferver (uma hora);
- No microondas (colocar em água e levar ao microondas durante 10-15 minutos e depois deixar repousar durante uma hora)
De facto, o processo de demolha elimina as substâncias que são indesejáveis e torna a cozedura mais rápida. De salientar, contudo, que a água da demolha deverá ser rejeitada.
Receita de Migas de Feijões com Couves
Ingredientes para 4 pessoas:
- 1 couve coração cortada em juliana
- 300g de feijão manteiga cozido
- 250g de broa de milho
- 6 dentes de alho
- 2 cebolas picados
- 2 colheres de sopa de Azeite
- Sal, alecrim, paprika fumada q.b.
Preparação:
- Em primeiro lugar comece por cozer os feijões, previamente demolhados. Ao mesmo tempo coza ao vapor a couve cortada em juliana.
- Em segundo lugar coloque num tacho a broa cortadinha em pedacinhos, o azeite, a cebola e os alhos picados. Deixe apurar. Tempere com sal, alecrim e paprika fumada.
- Por fim adicione a couve e o feijão e deixe apurar mais 5 minutos.
Se acaso pretender ter um plano alimentar mais individualizado, marque consulta de nutrição. Cuide de si!