Esta mousse vegan de frutos vermelhos promete conquistar toda a família. Surpreendentemente fácil e rápida de preparar. Uma delícia.
Receita de Mousse Vegan de Frutos Vermelhos
Ingredientes para 8 doses de mousse vegan:
- 350g de cajus
- 40 morangos
- 150g de framboesas
- 40g de açúcar mascavado ou de coco
- 2 colheres de sopa de sumo de laranja
- 400ml de leite de coco frio
Modo de preparação:
- Em primeiro lugar, cubra os cajus em água abundante e deixe demolhar durante a noite.
- No dia seguinte corte os morangos em cubos, junte 30g de açúcar de coco ou mascavado, o sumo de laranja e as framboesas. Deixe marinar, pelo menos 15 minutos.
- Em seguida triture num processador os cajus com o leite de coco durante 2 minutos. Assim, obterá a mousse.
- Por fim, sirva a mousse com os frutos vermelhos.
Dicas da Nutricionista
- O nosso objetivo é reeducar o nosso paladar. Assim, pretende-se que com o tempo consigamos reduzir a quantidade de açúcar que consumimos.
- Ter uma alimentação vegan requer cuidados especiais. Se acaso pretender cumprir este estilo de vida, procure ajuda do nutricionista e assista a esta aula.