Nutricionista na Gravidez

nutricionista na gravidez

 

Parabéns! A Gravidez é uma fase única. Neste artigo saberá a importância da Nutricionista na Gravidez. A Nutricionista Andreia explica o que se faz numa Consulta de Nutrição para Grávidas.

 

 

Acompanhamento de Nutricionista na Gravidez

 

 

  • Se entretanto ficou grávida, saiba que a alimentação deve ser adaptada. Com efeito, na gravidez há aumento das necessidades em calorias, em vitaminas e sais minerais.

 

  • Por outro lado, há alimentos a evitar na gravidez. Só para exemplificar, deve ser limitado o consumo de café; canela; gengibre; ervas (como a cavalinha) e açafrão.

 

  • Ademais, o peso na gravidez deve ser controlado. Se aumentar muito o seu peso, aumenta o risco de Diabetes. Se o aumento de peso não for suficiente, o bebé pode nascer com baixo peso. Saiba qual o aumento de peso recomendado na gravidez, aqui. 

 

  • Por certo, na gravidez podem surgir doenças. A saber: Anemia; Diabetes e Hipertensão. Inegavelmente, a consulta de nutrição ajudará ao controlo destas doenças.

 

 

Nutricionista na Gravidez

 

  • Antes de mais nada, a consulta de nutrição consiste numa avaliação completa.

 

  • Em primeiro lugar, haverá análise da composição do seu corpo. Ou seja, avaliação do peso; do ganho de peso; da massa gorda; massa muscular; retenção de líquidos e do gasto energético.

 

  • Seguidamente recolhem-se dados sobre a sua saúde. Registam-se os valores das análises. Além disso, recolhem-se informações acerca do apetite; enjoos; azia e de mal-estar.

 

  • Recolhem-se informações acerca da sua alimentação. 

 

  • Por fim, o plano alimentar é prescrito. Assim, cada plano alimentar é único.

 

A alimentação durante a gravidez evita e trata doenças, tanto na mãe como no bebé. 

Com toda a certeza, a Nutricionista pode ajudá-la. Marque a sua Consulta.

gripe, pela nutrição, nutricionista andreia vieira, consultas de nutrição, andreia henriques vieira, andreiavieira.nutricionista

Gripe: 4 Dicas Alimentares para a sua Recuperação

  A gripe é uma infecção viral bastante frequente. Durante o período da doença, a alimentação tem um papel fundamental na recuperação, pois ajuda a fortalecer o sistema imunitário e fornece os nutrientes essenciais para o corpo recuperar da infecção. Neste artigo, a nutricionista Andreia Vieira compartilha 4 dicas alimentares para a/o ajudar no combate

desperdício alimentar, pela nutrição, nutricionista andreia vieira, a nossa tarde, RTP

Desperdício Zero: 2 Receitas que Evitam o Desperdício Alimentar

Inegavelmente, é possível evitar o desperdício alimentar aquando a compra, armazenamento e confecção dos alimentos. Assim, aqui ficam duas receitas que vão transformar a sua maneira de cozinhar, ajudando a economizar e a cuidar do meio ambiente. No dia 1 de março de 2024, a nutricionista Andreia Henriques Vieira participou no programa “A Nossa Tarde”

diabetes, pela nutrição, nutricionista andreia vieira, alimentaçao na diabetes

Diabetes: A Alimentação Adequada

A Diabetes pode ser classificada em diferentes tipos, cada um com características distintas. Assim, está descrita a Diabetes tipo 1, tipo 2, gestacional e outras formas relacionadas com infeções, medicamentos ou alterações genéticas. Neste artigo a nutricionista Andreia vai focar-se nos cuidados alimentares associados à Diabetes tipo 2, que é a mais prevalente. A Diabetes