Estas panquecas saudáveis de maçã são feitas no forno. Isto é, coloca a massa num tabuleiro retangular, leva ao forno e depois é só dividir em porções. Sem dúvida, uma alternativa para quem não tem tempo para fazer panquecas todos os dias.
Receita das panquecas saudáveis de maçã
Ingredientes:
- 200g de farinha de aveia
- 1 colher de chá de fermento
- 180ml de leite magro sem lactose
- 2 ovos
- 3 colheres de sopa de mel
- Raspa de limão ou laranja
- 4 maçãs
- Canela q.b.
Procedimento:
- Em primeiro lugar pré-aqueça o forno a 180ºC. Em seguida forre um tabuleiro retangular com papel vegetal. Reserve.
- Entretanto misture, com o auxílio de uma colher de arames, a farinha, com o leite, os ovos batidos, o mel e a raspa de limão ou laranja. Acrescente o fermento.
- Em seguida estenda a massa no tabuleiro e disponha a maçã, cortada em meias-luas. Termine com canela em pó.
- Por fim, leve ao forno durante 15 a 18 minutos.
- Corte em porções.
Dicas da nutricionista
- Estas panquecas saudáveis de maçã podem ser consumidas em 2 a 3 dias.
- Pode trocar o mel por açúcar mascavado ou por açúcar de coco, por exemplo. Veja aqui a minha opinião acerca dos açúcares.
- Para uma receita de panquecas de frigideira, veja esta receita.