Panquecas Saudáveis de Maçã (No forno)

panquecas saudáveis de maçã, pela nutrição, nutricionista andreia vieira

Estas panquecas saudáveis de maçã são feitas no forno. Isto é, coloca a massa num tabuleiro retangular, leva ao forno e depois é só dividir em porções. Sem dúvida, uma alternativa para quem não tem tempo para fazer panquecas todos os dias.

Receita das panquecas saudáveis de maçã

Ingredientes:

  • 200g de farinha de aveia
  • 1 colher de chá de fermento
  • 180ml de leite magro sem lactose
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de mel
  • Raspa de limão ou laranja
  • 4 maçãs
  • Canela q.b.

Procedimento:

  • Em primeiro lugar pré-aqueça o forno a 180ºC. Em seguida forre um tabuleiro retangular com papel vegetal. Reserve.
  • Entretanto misture, com o auxílio de uma colher de arames, a farinha, com o leite, os ovos batidos, o mel e a raspa de limão ou laranja. Acrescente o fermento.
  • Em seguida estenda a massa no tabuleiro e disponha a maçã, cortada em meias-luas. Termine com canela em pó.
  • Por fim, leve ao forno durante 15 a 18 minutos.
  • Corte em porções.

Dicas da nutricionista

gripe, pela nutrição, nutricionista andreia vieira, consultas de nutrição, andreia henriques vieira, andreiavieira.nutricionista

Gripe: 4 Dicas Alimentares para a sua Recuperação

  A gripe é uma infecção viral bastante frequente. Durante o período da doença, a alimentação tem um papel fundamental na recuperação, pois ajuda a fortalecer o sistema imunitário e fornece os nutrientes essenciais para o corpo recuperar da infecção. Neste artigo, a nutricionista Andreia Vieira compartilha 4 dicas alimentares para a/o ajudar no combate

desperdício alimentar, pela nutrição, nutricionista andreia vieira, a nossa tarde, RTP

Desperdício Zero: 2 Receitas que Evitam o Desperdício Alimentar

Inegavelmente, é possível evitar o desperdício alimentar aquando a compra, armazenamento e confecção dos alimentos. Assim, aqui ficam duas receitas que vão transformar a sua maneira de cozinhar, ajudando a economizar e a cuidar do meio ambiente. No dia 1 de março de 2024, a nutricionista Andreia Henriques Vieira participou no programa “A Nossa Tarde”

diabetes, pela nutrição, nutricionista andreia vieira, alimentaçao na diabetes

Diabetes: A Alimentação Adequada

A Diabetes pode ser classificada em diferentes tipos, cada um com características distintas. Assim, está descrita a Diabetes tipo 1, tipo 2, gestacional e outras formas relacionadas com infeções, medicamentos ou alterações genéticas. Neste artigo a nutricionista Andreia vai focar-se nos cuidados alimentares associados à Diabetes tipo 2, que é a mais prevalente. A Diabetes