Pataniscas de Legumes: Uma opção vegetariana

pataniscas, pataniscas de legumes, pela nutrição, nutricionista andreia vieira

Experimente estas pataniscas de legumes, uma versão vegetariana das clássicas pataniscas, perfeitas para um lanche saudável ou acompanhamento leve para qualquer refeição! Sem dúvida uma receita fácil e deliciosa.

Ingredientes:

  • 1/2 cebola
  • 1/2 alho francês
  • 2 cenouras
  • 1 courgete
  • 4 ovos
  • 150ml de leite (ou bebida vegetal sem açúcar)
  • 200g de farinha de trigo integral (ou outra de sua preferência)
  • Noz moscada
  • Alho em pó
  • Salsa picada
  • Sal
  • 1 colher de café de fermento para bolos

Modo de Preparação das Pataniscas de Legumes:

  1. Em primeiro lugar, rale a cebola, o alho francês, as cenouras e a courgete e reserve.
  2. Seguidamente num recipiente, misture os ovos com o leite e a farinha de trigo integral. Bata a mistura com um garfo até obter uma massa homogénea.
  3. Adicione os legumes ralados à mistura de ovos, juntamente com uma pitada de noz moscada, alho em pó, salsa picada, sal e o fermento para bolos. Mexa bem para incorporar todos os ingredientes.
  4. Entretanto, pré-aqueça o forno a 180°C e forre um tabuleiro com papel vegetal.
  5. Com duas colheres de sopa, forme pequenas porções da massa e coloque-as no tabuleiro preparado.
  6. Asse as pataniscas no forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos, ou até que estejam douradas e firmes.
  7. Por fim, retire do forno e deixe arrefecer antes de servir. Esta receita rende cerca de 20 unidades.

Desfrute destas pataniscas de legumes no forno como uma opção saudável e deliciosa para toda a família! Acompanhe-as com uma boa salada.

Se acaso preferir, veja também esta receita de pataniscas de sardinha. 

pela nutricao, doença pulmonar obstrutiva crónica, DPOC, ALIMENTAÇÃO NAS DOENÇAS PULMONARES

Alimentação na Doença Pulmonar Obstrutiva Crónica (DPOC)

A Doença Pulmonar Obstrutiva Crónica (DPOC) é uma condição respiratória séria que afeta milhões de pessoas em todo o mundo e tem um impacto significativo na qualidade de vida do paciente. Assim, neste artigo, a nutricionista Andreia explica como a alimentação na Doença Pulmonar Obstrutiva Crónica desempenha um papel importante no controlo da doença, ajudando

DOENÇAS CARDIOVASCULARES, PELA NUTRICAO, NUTRICIONISTA, NUTRICIONISTA ANDREIA VIEIRA, ALIMENTAÇÃO E DOENÇAS CARDIOVASCULARES

Doenças Cardiovasculares: 5 Dicas Alimentares para Prevenção e Tratamento

As doenças cardiovasculares são uma das principais causas de mortalidade, englobando condições que afetam o coração e os vasos sanguíneos, como aterosclerose, insuficiência cardíaca e acidente vascular cerebral. De salientar, contudo, que fatores modificáveis, como alimentação, estilo de vida e peso, desempenham um papel crucial no seu desenvolvimento. Assim, a terapêutica alimentar torna-se um pilar

gripe, pela nutrição, nutricionista andreia vieira, consultas de nutrição, andreia henriques vieira, andreiavieira.nutricionista

Gripe: 4 Dicas Alimentares para a sua Recuperação

  A gripe é uma infecção viral bastante frequente. Durante o período da doença, a alimentação tem um papel fundamental na recuperação, pois ajuda a fortalecer o sistema imunitário e fornece os nutrientes essenciais para o corpo recuperar da infecção. Neste artigo, a nutricionista Andreia Vieira compartilha 4 dicas alimentares para a/o ajudar no combate