As pataniscas são um petisco típico de Portugal. A nutricionista deixa a sugestão de pataniscas de sardinha saudáveis. Vai experimentar?
Ingredientes para 10 unidades de Pataniscas de Sardinha:
- 3 latas de sardinha em conserva
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola pequena
- 1 chávena de farinha
- 1 ovo
- ¾ de chávena de água morna
- Salsa, sal, pimenta q.b.
Modo de procedimento:
- Em primeiro lugar, rale as sardinhas. Reserve.
- Em segundo lugar, prepare o polme espesso com a farinha, o azeite, a cebola, o ovo e a água. De seguida tempere com salsa, sal e pimenta.
- Em terceiro lugar, mistura-se a sardinha reservada.
- Por fim, deite uma colherada em um tabuleiro com papel vegetal e leve ao forno a 200 graus durante 15 a 20 minutos.
Estas pataniscas são ótimas para acompanhar uma sopa de legumes ou uma salada.