Bolachas de laranja saudáveis (Ideal para o lanche)

Bolachas de laranja

Esta receita de bolachas de laranja vai deixar toda a família encantada. Com efeito, são bolachas deliciosas, crocantes e com pouco açúcar. Inegavelmente, os lanches nunca mais vão ser os mesmos. Experimente!

Receita de bolachas de laranja saudáveis

Ingredientes para 28 a 30 bolachas:

  • 60g de açúcar mascavado
  • casca de ½ laranja
  • 250g de farinha de trigo integral
  • 30g de azeite
  • 60g de sumo de laranja
  • Canela q.b.

Modo de preparação:

  • Em primeiro lugar coloque o açúcar e a casca de laranja a ralar num processador ou liquidificador.
  • Em seguida, adicione a farinha, o azeite, o sumo de laranja e a canela e rale novamente.
  • Posteriormente com a ajuda de um rolo estenda a massa, até ficar bem fininha. Corte com um molde (pode ser uma chávena de café, por exemplo).
  • Por fim coloque as bolachas num papel vegetal e leve ao forno 12 a 15 minutos, a 200ºC.

Dicas da nutricionista

gripe, pela nutrição, nutricionista andreia vieira, consultas de nutrição, andreia henriques vieira, andreiavieira.nutricionista

Gripe: 4 Dicas Alimentares para a sua Recuperação

  A gripe é uma infecção viral bastante frequente. Durante o período da doença, a alimentação tem um papel fundamental na recuperação, pois ajuda a fortalecer o sistema imunitário e fornece os nutrientes essenciais para o corpo recuperar da infecção. Neste artigo, a nutricionista Andreia Vieira compartilha 4 dicas alimentares para a/o ajudar no combate

desperdício alimentar, pela nutrição, nutricionista andreia vieira, a nossa tarde, RTP

Desperdício Zero: 2 Receitas que Evitam o Desperdício Alimentar

Inegavelmente, é possível evitar o desperdício alimentar aquando a compra, armazenamento e confecção dos alimentos. Assim, aqui ficam duas receitas que vão transformar a sua maneira de cozinhar, ajudando a economizar e a cuidar do meio ambiente. No dia 1 de março de 2024, a nutricionista Andreia Henriques Vieira participou no programa “A Nossa Tarde”

diabetes, pela nutrição, nutricionista andreia vieira, alimentaçao na diabetes

Diabetes: A Alimentação Adequada

A Diabetes pode ser classificada em diferentes tipos, cada um com características distintas. Assim, está descrita a Diabetes tipo 1, tipo 2, gestacional e outras formas relacionadas com infeções, medicamentos ou alterações genéticas. Neste artigo a nutricionista Andreia vai focar-se nos cuidados alimentares associados à Diabetes tipo 2, que é a mais prevalente. A Diabetes