Bolo de Caneca Saudável (Ideal para o lanche)

Bolo de caneca Saudável

Este bolo de caneca saudável é uma excelente opção para o lanche. Além disso, é uma receita prática e fácil de confeccionar. Experimente e não se arrependerá.

 

Sem dúvida que há muitas razões para fazermos várias refeições por dia. De facto, os lanches repõem os níveis de energia e melhoram não só o rendimento físico como também o intelectual. Por outro lado, quem faz várias refeições por dia controla melhor o seu peso.

No entanto, nem sempre é fácil planear um lanche saudável. Certamente este EBOOK de lanches saudáveis pode a/o ajudar a encontrar mais opções para esta refeição.

Por outro lado, este bolo de caneca também ser uma opção para o seu pequeno almoço. Se acaso interessar compre este EBOOK de pequenos-almoços saudáveis e varie a sua alimentação.

 

Ingredientes para 1 Bolo de Caneca Saudável:

  • 1 ovo (M)
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça
  • 4 colheres de sopa de leite magro ou bebida vegetal
  • 1 colher de sopa de coco ralado
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo integral
  • 1 colher de café de fermento em pó (para bolos)
  • Stevia ou açúcar de coco q.b.

 

Modo de preparação do Bolo de Caneca Saudável:

  • Primeiramente coloque numa caneca o ovo partido. Bata-o com um garfo. Em seguida adicione a farinha de linhaça; o coco ralado; a farinha de trigo; o fermento e o stevia ou açúcar de coco. Por fim acrescente o leite ou a bebida vegetal. Misture todos os ingredientes.
  • Leve a caneca ao micro-ondas durante 4 minutos.
  • Deixe arrefecer e delicie-se.

 

Dicas da Nutricionista:

  • Se, por exemplo, desejar trocar a farinha de trigo por farinha de aveia pode fazê-lo.
  • Caso pretenda trocar o stevia por banana esmagada, obterá o mesmo sabor doce.
  • Poderá acompanhar este bolo de caneca saudável com fruta da época.
  • Esta receita é tão incrível que se faz em 5 minutos. Além disso, pode ser feita com antecedência.
pataniscas, pataniscas de legumes, pela nutrição, nutricionista andreia vieira

Pataniscas de Legumes: Uma opção vegetariana

Experimente estas pataniscas de legumes, uma versão vegetariana das clássicas pataniscas, perfeitas para um lanche saudável ou acompanhamento leve para qualquer refeição! Sem dúvida uma receita fácil e deliciosa. Ingredientes: 1/2 cebola 1/2 alho francês 2 cenouras 1 courgete 4 ovos 150ml de leite (ou bebida vegetal sem açúcar) 200g de farinha de trigo integral

BRIGADEIRO SAUDAVEL, PELA NUTRIÇÃO, RECEITAS SAUDÁVEIS, NUTRICIONISTA ANDREIA VIEIRA

Brigadeiros Saudáveis: Uma Receita da Nutricionista

Estes brigadeiros saudáveis são um snack cheio de sabor para qualquer hora do dia. Feitos com ingredientes naturais, estes docinhos são uma opção deliciosa para satisfazer os desejos sem comprometer a saúde. Com apenas alguns passos pode criar esta tentação saudável! Ingredientes: 1 chávena almoçadeira de nozes, avelãs ou amêndoas (escolha uma ou misture conforme

caldeirada de peixe, pela nutrição

Caldeirada de Peixe: Receita da Nutricionista

Nada melhor do que uma caldeirada de peixe para alegrar os nossos dias. Este prato é fácil e rápido de confecionar. Experimente e delicie-se! Ingredientes para a caldeirada de peixe (4 pessoas): 3 cebolas 1/2 pimento vermelho e1/2 pimento verde 600g de batatas 200g de tomate pelado 600g de peixe à sua escolha (cação, rafio,