Calorias dos alimentos

Calorias dos alimentos, pela nutrição

Eventualmente tem-se questionado acerca das calorias dos alimentos. De facto, ter uma noção das calorias que consumimos resulta num maior controlo de peso. Aumente os seus conhecimentos acerca deste tema com este artigo.

A importância de saber as calorias dos alimentos

Engordar e Emagrecer depende do equilíbrio entre as calorias ingeridas e as calorias gastas. Isto é, se acaso pretender emagrecer deverá comer menos calorias do que gasta ou então menos calorias do que habitualmente come. Se acaso pretender saber mais sobre a perda de peso, compre esta aula sobre perda de peso. 

Assim, é importante sabermos quantas calorias o nosso corpo gasta e quantas calorias comemos nos alimentos.

Nesse sentido, podemos usar estas balanças de bioimpedância, no caso de querermos saber o nosso gasto energético. Entretanto, pode marcar consulta de nutrição para uma avaliação mais individualizada.

Calorias dos alimentos

Para sabermos o valor calórico dos alimentos podemos consultar a Tabela de Composição de Alimentos Portuguesa. Além disso, fique com esta tabela. Por certo, resume o valor calórico dos principais grupos de alimentos:

 

Alimento

Energia

240ml de leite ou 1 iogurte ou 1 fatia de queijo (magros)

80 Kcal

1 chávena almoçadeira de legumes

25 kcal
100g a 120g de fruta

50 Kcal

25g de pão ou 55g de arroz ou massa ou 80g de batata ou 25g de cereais simples

70 kcal

30g de carne ou peixe ou ovo

55 kcal

1 colher de chá de azeite ou manteiga ou margarina (5g)

45 Kcal

 

Entretanto, nem sempre é fácil ter noção do peso dos alimentos. Aliás, mediante o tamanho do pão, das frutas e de um bife, por exemplo, há uma grande diferença no valor calórico consumido. Deste modo, pode fazer jeito uma Balança de alimentos. 

 

Calorias dos alimentos, Balança de alimentos, pela nutrição

 

Assim, com esta balança saberá de forma rápida o valor calórico dos alimentos, mas também a quantidade de hidratos de carbono, proteínas e gorduras. Inegavelmente, uma boa forma de controlar o que come e ainda de controlar o seu peso.

Entretanto esta balança é uma ajuda preciosa para atletas e desportistas. Além disso, é uma balança essencial para os diabéticos. 

 

 

consultas de nutrição em guimarães, nutricionista em guimarães, pela nutrição, casa verde, método green 360

Consultas de Nutrição Em Guimarães

  Está à procura de consultas de nutrição em Guimarães? Então, tenho um convite especial para si! A partir do dia 11 de janeiro de 2025, terá à sua disposição o meu novo consultório de nutrição. Este espaço, cuidadosamente pensado para promover tanto a sua saúde como o seu bem-estar. Estará situado na Casa Verde,

pela nutricao, doença pulmonar obstrutiva crónica, DPOC, ALIMENTAÇÃO NAS DOENÇAS PULMONARES

Alimentação na Doença Pulmonar Obstrutiva Crónica (DPOC)

A Doença Pulmonar Obstrutiva Crónica (DPOC) é uma condição respiratória séria que afeta milhões de pessoas em todo o mundo e tem um impacto significativo na qualidade de vida do paciente. Assim, neste artigo, a nutricionista Andreia explica como a alimentação na Doença Pulmonar Obstrutiva Crónica desempenha um papel importante no controlo da doença, ajudando

DOENÇAS CARDIOVASCULARES, PELA NUTRICAO, NUTRICIONISTA, NUTRICIONISTA ANDREIA VIEIRA, ALIMENTAÇÃO E DOENÇAS CARDIOVASCULARES

Doenças Cardiovasculares: 5 Dicas Alimentares para Prevenção e Tratamento

As doenças cardiovasculares são uma das principais causas de mortalidade, englobando condições que afetam o coração e os vasos sanguíneos, como aterosclerose, insuficiência cardíaca e acidente vascular cerebral. De salientar, contudo, que fatores modificáveis, como alimentação, estilo de vida e peso, desempenham um papel crucial no seu desenvolvimento. Assim, a terapêutica alimentar torna-se um pilar