Eventualmente tem-se questionado acerca das calorias dos alimentos. De facto, ter uma noção das calorias que consumimos resulta num maior controlo de peso. Aumente os seus conhecimentos acerca deste tema com este artigo.
A importância de saber as calorias dos alimentos
Engordar e Emagrecer depende do equilíbrio entre as calorias ingeridas e as calorias gastas. Isto é, se acaso pretender emagrecer deverá comer menos calorias do que gasta ou então menos calorias do que habitualmente come. Se acaso pretender saber mais sobre a perda de peso, compre esta aula sobre perda de peso.
Assim, é importante sabermos quantas calorias o nosso corpo gasta e quantas calorias comemos nos alimentos.
Nesse sentido, podemos usar estas balanças de bioimpedância, no caso de querermos saber o nosso gasto energético. Entretanto, pode marcar consulta de nutrição para uma avaliação mais individualizada.
Calorias dos alimentos
Para sabermos o valor calórico dos alimentos podemos consultar a Tabela de Composição de Alimentos Portuguesa. Além disso, fique com esta tabela. Por certo, resume o valor calórico dos principais grupos de alimentos:
Alimento |
Energia |
240ml de leite ou 1 iogurte ou 1 fatia de queijo (magros) |
80 Kcal |
1 chávena almoçadeira de legumes |
25 kcal |
100g a 120g de fruta |
50 Kcal |
25g de pão ou 55g de arroz ou massa ou 80g de batata ou 25g de cereais simples |
70 kcal |
30g de carne ou peixe ou ovo |
55 kcal |
1 colher de chá de azeite ou manteiga ou margarina (5g) |
45 Kcal |
Entretanto, nem sempre é fácil ter noção do peso dos alimentos. Aliás, mediante o tamanho do pão, das frutas e de um bife, por exemplo, há uma grande diferença no valor calórico consumido. Deste modo, pode fazer jeito uma Balança de alimentos.
Assim, com esta balança saberá de forma rápida o valor calórico dos alimentos, mas também a quantidade de hidratos de carbono, proteínas e gorduras. Inegavelmente, uma boa forma de controlar o que come e ainda de controlar o seu peso.
Entretanto esta balança é uma ajuda preciosa para atletas e desportistas. Além disso, é uma balança essencial para os diabéticos.