Dicas Alimentares: Consumo de Vegetais e Legumes

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Aumentar o consumo de vegetais e de legumes é uma maneira fantástica de melhorar a sua saúde geral. De facto, estes alimentos são ricos em nutrientes essenciais, fibras e antioxidantes. Assim, a nutricionista deixa aqui cinco dicas práticas para incorporar mais vegetais e legumes na sua alimentação diária.

Consumo de Vegetais e Legumes: Como Os Incluir em Cada Refeição do Dia

Pequeno almoço:

  • Omelete de Legumes: Adicione espinafres, pimento, tomate e cogumelos à sua omelete.
  • Smoothie Verde: Misture espinafres com frutas como banana e manga para um smoothie nutritivo.

Almoço:

  • Saladas Reforçadas: Crie saladas que não sejam apenas um acompanhamento, mas o prato principal, adicionando grão-de-bico, lentilhas, quinoa e uma variedade de vegetais crus e cozidos. Sem dúvida que estas guarnições serão uma excelente sugestão.
  • Wraps de Alface: Use folhas de alface como wrap e recheie com frango grelhado, pepino, cenoura ralada e pimento. Embora um pouco diferente, veja aqui outra receita de um wrap.
  • Sopas e Caldos: Prepare sopas com uma base de legumes como cenoura, abóbora, curgete e batata-doce.

Jantar:

  • Estufado de Vegetais: Refogue uma variedade de vegetais como brócolos, cenoura, pimento e ervilhas com tofu ou frango.
  • Pizza de Vegetais: Faça uma pizza caseira e cubra com muitos vegetais como cogumelos, curgete, espinafre e tomate.
  • Assados de Vegetais: Asse uma mistura de vegetais como batata-doce, curgete, brócolos, beringela e cebola em azeite e ervas.

Lanches:

  • Palitos de Vegetais: Cenoura, pepino, aipo e pimento cortados em palitos, servidos com húmus ou guacamole.
  • Chips de Couve: Tempere folhas de couve com azeite e sal, e de seguida asse até ficarem crocantes.
  • Rolinhos de Curgete: Fatias finas de curgete enroladas com ricota e espinafre.

Inegavelmente existem inúmeras maneiras de incorporar vegetais e legumes em sua alimentação. Use sua criatividade!

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