Guarnições Saudáveis e aconselhadas pela Nutricionista

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Muitas vezes faltam ideias para o almoço e para o jantar? Encontre neste artigo sugestões de guarnições saudáveis para as principais refeições. A nutricionista Andreia Vieira sugere várias guarnições que não podem faltar no seu dia-a-dia.

Guarnições Saudáveis recomendadas pela Nutricionista

  • Saladas ou Legumes

Certamente uma salada de alface, tomate, pepino e cenoura será sempre uma guarnição saudável. Ademais, poderá variar as alfaces, juntar canónigos, agrião e várias ervas aromáticas. Se acaso quiser saber como se deve temperar as saladas, aceda a este artigo.

Por outro lado, os legumes também são uma opção. Assim, pode acompanhar o seu almoço ou jantar com legumes cozidos, estufados em cru, assados ou salteados. 

Segundo a Organização Mundial de Saúde devemos consumir, pelo menos, 400g de legumes e frutas por dia. Dessa forma, reduzimos o risco de doenças e promovemos a nossa saúde. Portanto, não se esqueça desta guarnição.

  • Massa

Opte por massa integral ou de vegetais. Além disso, já há massas feitas com leguminosas ao invés de serem de trigo.

Na hora de cozinhar a massa lembre-se de usar pouca gordura. O ideal é cozer a massa em água, sal e ervas aromáticas evitando, assim, os estufados apurados ou os estrugidos.

Registe esta receita de massa com legumes salteados e frango.

  • Arroz

O arroz é uma guarnição saudável. No entanto, é preferível optar pelo arroz integral. 

Na confecção do arroz é necessário ter o cuidado de não fazer estrugidos e ainda ter atenção às quantidades que ingere!

  • Leguminosas

O feijão, o grão-de-bico, as favas, ervilhas e lentilhas são guarnições saudáveis.

Experimente colocar cebola às rodelas e tomate em cubinhos num tacho. Tempere com sal, salsa, alho. Coloque 1 colher de sobremesa de azeite. Em seguida junte o feijão vermelho cozido e deixe apurar 5 a 7 minutos. Por fim, acompanhe com 1 posta de perca grelhada ou 1 bife de frango grelhado e uma salada. Uma delícia!

  • Quinoa

A quinoa é um grão saudável e fácil de cozinhar.

Experimente acompanhá-la com legumes salteados. É uma guarnição rica em proteína e pobre em calorias.

 

Como vê há várias opções saudáveis. Se acaso pretender um plano alimentar estruturado e personalizado, marque a sua consulta de nutrição.

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